Pasta-Gerichte/ Potluck-Party/ USA-Buffet

Deli-style Pasta Salad (Nudelsalat)

Wenn Sie (wie ich) nicht so auf Salate mit Majo-Dressing stehen, dann probieren Sie diesen Pastasalat. Er wird mit Essig und Öl angemacht und enthält durch Salami und Oliven eine italienische Note.

Deli-style Pasta Salad (Nudelsalat)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,63/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 6 Portionen

Wenn Sie (wie ich) nicht so auf Salate mit Majo-Dressing stehen, dann probieren Sie diesen Pastasalat. Er wird mit Essig und Öl angemacht und enthält durch Salami und Oliven eine italienische Note.

Zutaten

  • 300 g ungekochte Nudeln (Gabel-Makkaroni oder Spiralen)
  • 100 g Provolone-Käse, in feine Würfel geschnitten
  • 100 g Salami, in Würfeln
  • 50 g schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 1 kl. rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 kl. Zucchini, längs halbiert, in dünne Scheibchen geschnitten
  • je 1/2 grüne und rote Paprikaschote, klein gehackt
  • gehackte Petersilie nach Geschmack
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 TL Senf
  • Prise Oregano und Basilikum, getrocknet
  • 1/4 TL Salz, Prise Pfeffer
  • 2 Tomaten, in Achtel geschnitten

Zubereitung

1

Nudeln bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Gemüsestückchen dazugeben. Soßenzutaten und Gewürze in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln. Über den Pastasalat geben und einige Stunden durchziehen lassen. Mit den Tomaten garnieren.

Notizen

Würzig und lecker - schmeckt gut zu Gegrilltem.

(insgesamt 5.995 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

1 Kommentar

  • Antworten
    Jesse
    2. August 2008 um 22:50

    Ich habe den Nudelsalat heute auch mal gemacht… der ist so fein, und vor allem sehr einfach zu machen…

  • Kommentieren