Wenn Sie (wie ich) nicht so auf Salate mit Majo-Dressing stehen, dann probieren Sie diesen Pastasalat. Er wird mit Essig und Öl angemacht und enthält durch Salami und Oliven eine italienische Note.
Deli-style Pasta Salad (Nudelsalat)
Wenn Sie (wie ich) nicht so auf Salate mit Majo-Dressing stehen, dann probieren Sie diesen Pastasalat. Er wird mit Essig und Öl angemacht und enthält durch Salami und Oliven eine italienische Note.
Zutaten
- 300 g ungekochte Nudeln (Gabel-Makkaroni oder Spiralen)
- 100 g Provolone-Käse, in feine Würfel geschnitten
- 100 g Salami, in Würfeln
- 50 g schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
- 1 kl. rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 kl. Zucchini, längs halbiert, in dünne Scheibchen geschnitten
- je 1/2 grüne und rote Paprikaschote, klein gehackt
- gehackte Petersilie nach Geschmack
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Rotweinessig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1/2 TL Senf
- Prise Oregano und Basilikum, getrocknet
- 1/4 TL Salz, Prise Pfeffer
- 2 Tomaten, in Achtel geschnitten
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Gemüsestückchen dazugeben. Soßenzutaten und Gewürze in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln. Über den Pastasalat geben und einige Stunden durchziehen lassen. Mit den Tomaten garnieren.
Notizen
Würzig und lecker - schmeckt gut zu Gegrilltem.
1 Comment
Jesse
2. August 2008 at 22:50Ich habe den Nudelsalat heute auch mal gemacht… der ist so fein, und vor allem sehr einfach zu machen…