Apple Crunch Pudding (Apfelauflauf)

Der Dutch Oven lässt sich auch zur Zubereitung von Nachtisch verwenden - hier ein Apfelauflauf mit Streuseln. Etwas Erfahrung mit dem Dosieren der Hitze sollte man dafür allerdings schon mitbringen - alternativ einfach zuhause den Backofen benutzen.

Zutaten

6 mürbe Äpfel (Boskoop), geschält, in Scheiben
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse brauner Zucker
1/3 Tasse Mehl
1/2 Tasse (ca. 125 g) Butter

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Zubereitung auf dem Campfire: Einen kleineren gußeisernen Topf mit Deckel ausfetten, Äpfel einschichten. Restliche Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel geben. Deckel aufsetzen. Topf auf einige durchgeglühte Holzkohlenbriketts setzen, weitere auf den Deckel schichten. Etwa 30 Minuten backen lassen.
Lässt sich natürlich auch in einer Auflaufform im Backofen zubereiten - dann bei 180 Grad backen.
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