Pueblo Pork Roast (Schweinebraten Pueblo)

Die Küche der Pueblo-Indianer im Süden war ganz anders als die der Prärie-Indianer im Norden: Hier gab es andere Gewürze und Gemüsesorten und die Rezepte (wie dieser Schweinebraten hier) erinnern sehr an mexikanische Küche.

Zutaten

1/4 Tasse Öl
1,5 Tassen gehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 zerdrückte, getrocknete Wacholderbeeren
Prise Korianderpulver
1 Lorbeerblatt
1 EL Chilipulver, 1 TL Salz
1 1/4 Tasse Wasser
1 Tasse pürierte Tomaten (Fertigprodukt)
2/3 Tasse Essig
1/2 Tasse Honig
1 Riegel Zartbitterschokolade
2,5 Kilo Nackenbraten vom Schwein

portionen ergibt 6 - 8 Portionen

 
 

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gewürze hinzufügen und nochmals kurz schmoren lassen. Restliche Zutaten (bis auf Schokolade und Fleisch) hinzugeben und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann Schokolade einlegen, schmelzen lassen, durchrühren und offen 20 weitere Minuten sanft köcheln lassen, bis die Soße ziemlich dick ist. Backofen auf 170 Grad vorheizen, das Fleisch mit der Soße bestreichen und etwa drei Stunden lang backen. Dabei immer wieder mit der Soße bestreichen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,91/5 Sternen von 11 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.488 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

3 Kommentare

  1. Jürgen sagt:

    Die Atzteken haben Schokolade erfunden… chokolatl hies das .

  2. ladyjohanna sagt:

    hmmm,. wo hatten die Indianer den die Schokolade her?

  3. Tanja sagt:

    Wir sind gerade fertig mit Essen und total begeistert! Wir hatten dazu im Backofen gebackene Kartoffelscheiben und Salat. Ich habe allerdings statt eines Esslöffels Chilipulver nur einen knappen Teelöffel genommen, was uns scharf genug war :). Auf jeden Fall werde ich das nun häufiger kochen!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.