Cowboy Coffee (Kaffee nach Cowboyart)

Porzellan-Kaffeefilter und passende Filtertüten hatten die Cowboys anno dunnemals selbstredend nicht dabei - sie kippten Kaffeemehl und Wasser einfach zusammen in die Kanne und kochten das Gebräu auf. Wir verraten Ihnen, wie man später den Prütt vom Kaffee trennt...

Zutaten

Kaffeepulver
Wasser

portionen ergibt 2 Tassen

 
 

Zubereitung

Großen Topf oder Blechkanne mit kaltem Wasser füllen. Für jeweils zwei Tassen Wasser einen gestrichenen Esslöffel Kaffeepulver in das kalte Wasser geben. Topf auf das Feuer setzen und erhitzen, einmal voll aufkochen lassen, von der Flamme nehmen. Einige Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben, das sorgt dafür, dass sich das Kaffeemehl unten absetzt. Kaffee noch einige Minuten ziehen lassen. Und dann: Pour and enjoy a taste of the Old West!
Berücksichtigen Sie, dass amerikanischer Kaffee anders geröstet wird und einen "dünneren" Aufguss ergibt - verwenden Sie also eher weniger als mehr Kaffeepulver.
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2 Kommentare

  1. Outlaw sagt:

    Und wer es von der grünen Bohne bis zur schwarzen Plörre selber machen möchte, der schaut hier:
    http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/13145-Outlawcamp-Cooking-Authentic-Cowboy-Coffee?highlight=Cowboy+Coffee

  2. fehlt nur der whiskey dazu:-)

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