Porzellan-Kaffeefilter und passende Filtertüten hatten die Cowboys anno dunnemals selbstredend nicht dabei – sie kippten Kaffeemehl und Wasser einfach zusammen in die Kanne und kochten das Gebräu auf. Wir verraten Ihnen, wie man später den Prütt vom Kaffee trennt…
Cowboy Coffee (Kaffee nach Cowboyart)
Porzellan-Kaffeefilter und passende Filtertüten hatten die Cowboys anno dunnemals selbstredend nicht dabei - sie kippten Kaffeemehl und Wasser einfach zusammen in die Kanne und kochten das Gebräu auf. Wir verraten Ihnen, wie man später den Prütt vom Kaffee trennt...
Zutaten
- Kaffeepulver, am besten frisch gemahlen
- Wasser
Zubereitung
Großen Topf oder Blechkanne mit kaltem Wasser füllen. Für jeweils zwei Tassen Wasser einen gestrichenen Esslöffel Kaffeepulver in das kalte Wasser geben. Topf auf das Feuer setzen und erhitzen, einmal voll aufkochen lassen, von der Flamme nehmen. Einige Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben, das sorgt dafür, dass sich das Kaffeemehl unten absetzt. Kaffee noch einige Minuten ziehen lassen. Und dann: Pour and enjoy a taste of the Old West!
Notizen
Berücksichtigen Sie, dass amerikanischer Kaffee anders geröstet wird und einen "dünneren" Aufguss ergibt - verwenden Sie also eher weniger als mehr Kaffeepulver.
4 Comments
reff
25. Mai 2021 at 17:38was für kaffeesorte/ marke war das was die cowboy trinken / tranken an kaffee ?
gfra-admin
25. Mai 2021 at 18:36Decaf vom nächsten Starbucks mit Whipped Cream und Vanilla Syrup 😉 Nee, mal ehrlich: Irgendwelche Bohnen vom Händler. Marken gabs da noch nicht 🙂
Outlaw
2. Dezember 2015 at 13:31Und wer es von der grünen Bohne bis zur schwarzen Plörre selber machen möchte, der schaut hier:
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/13145-Outlawcamp-Cooking-Authentic-Cowboy-Coffee?highlight=Cowboy+Coffee
Lone Wolf Lakota
5. Juni 2013 at 10:47fehlt nur der whiskey dazu:-)