Selbstgemachtes „Müsli“ mit dem Power Food Chia (gut für den Darm und hält lange satt), dazu Erdbeeren und Joghurt: So lecker und einfach kann gesund frühstücken sein!
Das eigentliche Superfood in diesem Frühstück sind nicht die Chiasamen, sondern die Haferflocken, finde ich. Sie enthalten viel Eiweiß, sättigende, langkettige Kohlehydrate sowie wichtige Vitamine und Mineralien. Das Frühstück bereite ich iin der menge unten für mich allein vor – wenn man das Obst frisch dazu gibt, hält sich die „Grundmasse“ gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank.
Overnight oats with chia and strawberries (Müsli mit Chia und Erdbeeren)
Selbstgemachtes "Müsli" mit dem Power Food Chia (gut für den Darm und hält lange satt), dazu Erdbeeren und Joghurt: So lecker und einfach kann gesund frühstücken sein!
Zutaten
- 75 g kernige Haferflocken
- 235 ml Milch
- 125 g Joghurt (je nach Geschmack Mager- bis Sahnestufe 😉 )
- 10 g Chiasaat
- 30 g heller Honig
- 8 Erdbeeren, geputzt und in Scheibchen geschnitten, nach Wunsch gezuckert
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf Erdbeeren) in ein verschließbares Behältnis geben und gut durchrühren. Für mindestens sechs Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag in vier Gläschen portionieren und mit den Erdbeerscheiben servieren.
Notizen
Für eine vegane Version einfach statt Kuhmilch eine Mandel- oder Sojamilch verwenden.
1 Comment
Overnight breakfasts - Grundrezept für Flocken-Frühstück
29. April 2015 at 18:29[…] Overnight oats with chia and strawberries […]