Süßes Frühstück

Buttermilk Waffles (Buttermilch-Waffeln)

Buttermilk Waffles (Buttermilch-Waffeln)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,63/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 10 große Waffeln

Außen knusprig, innen fluffig-weich und nur ganz leicht süß: Das hier ist der ideale Waffelteig für Waffeln, die im KitchenAid-Waffeleisen ausgebacken werden und später diese Mega-Vertiefungen für Ahornsirup, Sahne oder Beeren haben sollen!

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Paket Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 500 ml Buttermilch
  • 5 Eier
  • 250 g Butter, geschmolzen

Zubereitung

1

In einer sehr großen Schüssel alle trockenen Zutaten von Mehl bis Salz vermischen, beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel die Buttermilch mit den Eiern verschlagen, dann die flüssige Butter einrühren. Flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und alles verrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.

2

Waffeleisen vorheizen und nach Bedarf mit Öl einfetten. Knapp eine Suppenkelle Teig einfüllen und etwa vier bis fünf Minuten mittelbraun ausbacken.

3

Am besten heiß servieren. Ausgekühlte Waffeln lassen sich aber auch gut einfrieren und im Toaster aufbacken.

Notizen

Die Menge ist für zehn megagroße Waffeln (KitchenAid-Waffeleisen) berechnet. In einem normalen Herzchen-Waffeleisen werden es sicherlich 20 bis 25 Stück...

(insgesamt 3.923 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

2 Kommentare

  • Antworten
    Iris
    2. Dezember 2019 um 22:03

    Wir haben schon diverse Rezepte ausprobiert aber das sind die besten Waffeln EVER!!!

    • Antworten
      gfra-admin
      3. Dezember 2019 um 0:53

      Seh ich genauso 😉

    Kommentieren