Desserts/ Slowcooker

Maple Sauced Pears (Birnen mit Ahornsirup)

Diese Birnen in Ahornsirup sind ein tolles Dessert für Herbst oder Winter. Servieren Sie sie garniert mit frischen Früchten, etwas Sahne oder viel Vanilleeis!

Maple Sauced Pears (Birnen mit Ahornsirup)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,29/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 8 Portionen

Diese Birnen in Ahornsirup sind ein tolles Dessert für Herbst oder Winter. Servieren Sie sie garniert mit frischen Früchten, etwas Sahne oder viel Vanilleeis!

Zutaten

  • 8 Birnen
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 ml Ahornsirup
  • 6 El Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Orange-Back (oder ger. Orangenschale)
  • Prise gem. Ingwer
  • etwas Speisestärke

Zubereitung

1

Birnen schälen und Kerngehäuse von unten her ausstechen, ansonsten ganz lassen. Die Früchte nebeneinander in den Slow Cooker stellen. Zucker, Gewürze, Ahornsirup und Orangensaft verrühren und über die Birnen geben. Auf der Stufe "high" etwa zwei bis zweieinhalb Stunden garen. Birnen herausnehmen. Soße mit etwas Speisestärke andicken - oder in einem kleineren Topf bei großer Hitze etwas einkochen lassen.

Notizen

Natürlich kann man das Dessert auch ohne Slowcooker zubereiten. Dann die vorbereiteten Birnen mit der doppelten Menge an Orangen- und Zitronensaft in einem breiten, flachen Topf gar dünsten - etwa 15 bis 20 Minuten, so dass sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.

(insgesamt 666 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren