Diese weichen Waffeln stammen ursprünglich vermutlich aus Skandinavien – dort schätzt man die Kardamom-Würze auch in Brot sehr.
Cardamom Sour Cream Waffles (Saure-Sahne-Waffeln)
Diese weichen Waffeln stammen ursprünglich vermutlich aus Skandinavien - dort schätzt man die Kardamom-Würze auch in Brot sehr.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1/4 TL Salz
- 175 ml Milch
- 200 g Schmand oder saure Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 30 ml Öl
- 2 Eier
Zubereitung
Die trockenen Zutaten von Mehl bis Salz in einer Schüssel mischen, die feuchten Zutaten von Milch bis Ei in einer anderen Schüssel verschlagen. Die feuchten Zutaten mit dem Schneebesen in die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Waffeleisen vorheizen, leicht fetten und Waffeln ausbacken.
Notizen
Ich finde diese Waffeln weniger süß und fett als üblich und mag sehr gerne Ahornsirup dazu.
2 Comments
Frank
23. September 2012 at 16:33Hallo,
bezüglich Kardamom: soll das grüne oder das schwarze Kardamom verarbeitet werden?
Vielen Dank!
FJ
gfra
24. September 2012 at 6:48Hmm, ich habe da so ein gemahlenes Pulver und das ist bräunlich 😉