Cardamom Sour Cream Waffles (Saure-Sahne-Waffeln)

Diese weichen Waffeln stammen ursprünglich vermutlich aus Skandinavien - dort schätzt man die Kardamom-Würze auch in Brot sehr.

Zutaten

200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/4 TL Salz
175 ml Milch
200 g Schmand oder saure Sahne
1 TL Vanillezucker
50 g Zucker
30 ml Öl
2 Eier

portionen ergibt etwa 8 Stück

 
 

Zubereitung

Die trockenen Zutaten von Mehl bis Salz in einer Schüssel mischen, die feuchten Zutaten von Milch bis Ei in einer anderen Schüssel verschlagen. Die feuchten Zutaten mit dem Schneebesen in die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Waffeleisen vorheizen, leicht fetten und Waffeln ausbacken.
Ich finde diese Waffeln weniger süß und fett als üblich und mag sehr gerne Ahornsirup dazu. Foto: © PhotoSG - Fotolia.com
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2 Kommentare

  1. Frank sagt:

    Hallo,

    bezüglich Kardamom: soll das grüne oder das schwarze Kardamom verarbeitet werden?

    Vielen Dank!
    FJ

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