Hallo,
sitze grad in Pittsburgh, PA und will ein Brot backen. Dafuer brauche ich eigentlich ein Mehl von der deutschen Type 1200. Welches amerikanische Mehl kann ich denn dazu nehmen? Oder gibts es irgendwo die Moeglichkeit, deutsches und amerikanisches Mehl anhand der deutschen Typen direkt zu vergleichen?
Bin ein bisschen ratlos. Hab hier schon ein bisschen rumprobiert, aber fuer ein Bauernbrot fehlt mir hier das richtige Mehl. Bin fuer jede hilfe dankbar.
Gruesse Rosi
Von: Rosmarie Hogrefe
Antwort Gabi: Ich backe eigentlich eher selten Brot (Kuchen umso öfter) und kenne mich daher nicht so gut mit allem abseits von weißem Weizenmehl aus. Anders dagegen Karin vom Blog Brot & Meer: Sie hat in diesem Artikel die Mehltypen in den USA und D verglichen. Das hilft dir bestimtm weiter!
4 Comments
Ursula Bixby
12. Februar 2018 at 20:29Rye flour und sour dough starter hint es bei Amazon
Arne
13. Januar 2012 at 13:24Hallo Rosi,
versuche es doch mal mit „Rye Flour“ das entspricht in etwa den Roggen Mehl Typ 1150.
Schöne Grüße nach Pittsburgh aus Hamburg,
Arne
Margit
13. Januar 2012 at 6:20Hallo Rosi,
vielleicht kannst du dieses Mehl irgendwo bekommen (ich glaube, dass ich es bei Walmart schon gesehen hab) oder evtl. direkt bestellen:
Old Fashioned Rye Flour von Hogson Mill – das ist ein Roggenmehl und müsste etwa dem von dir gewünschten Mehl entsprechen, du kannst ja Weizenmehl dazumischen wenn du kein reines Roggenbrot möchtest.
Grüße mir Pennsyslania!
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen!
gfra
12. Januar 2012 at 14:16Hallo, Rosi – in entsprechenden Foren wird immer das Mehl von King Arthur Flour gelobt:
http://www.chefkoch.de/forum/2,37,406170/Mehl-zum-Brotbacken-in-USA.html
Und hier gibt es sogar noch eine grobe Tabelle, was wem entspricht – wobei die Typen nach deutscher Art dort unbekannt sind:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5969
Viele Grüße, Gabi