Der Süden/ Sandwiches

Shrimp Po’Boys (Sandwiches mit Shrimps)

Shrimp Po’Boys (Sandwiches mit Shrimps)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 üppige Portionen

Po'Boys sind üppig gefüllte Sandwiches, die vor allem in der Südstaatenküche bekannt sind. Gefüllt werden sie mit fritierten Shrimps oder Austern und garniert mit Salat und Remoulade Sauce. Der Name kommt daher, dass ein Restaurantbesitzer sie kostenlos an notleidende Streikende - besagt Po'Boys - verteilte. Tscha, damals waren Shrimps und Austern die günstigen "Abfallprodukte" der Fischerei - heute besorgt man sich TK-Shrimps am besten im Großmarkt. Bitte nicht die ganz kleinen Exemplare kaufen, die lassen sich superschlecht panieren und fritieren.

Zutaten

  • 3 geh. EL Maismehl
  • 3 geh. EL Weizenmehl
  • Pfeffer, Chilipulver
  • Sellerie- und Zwiebelsalz
  • getr. Oregano
  • Knoblauchpulver
  • 24 oder 32 TK-Shrimps, ohne Schale, aufgetaut und abgetropft
  • Speiseöl zum Fritieren
  • Zum Servieren:
  • 2 Baguettes
  • Remoulade
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 2 Fleischtomaten, in Scheiben
  • Gewürzgurken-Scheiben
  • Tabasco

Zubereitung

1

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen und mit den Gewürzen kräftig würzen. Das Fritieröl in einem ausreichend Topf mittelhoch erhitzen.

2

Die Shrimps in das Maismehl geben, gut durchmischen. Anschließend leicht abschütteln und im heißen Fett goldbraun fritieren. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

3

Die Sandwiches folgendermaßen fertig stellen: Baguettes durchschneiden und die Schnittflächen mit Remoulade bestreichen. Salat und Tomatenscheiben auflegen, dann Shrimps und Gewürzgurken. Mit Tabasco besprenkeln, falls gewünscht.

4

Jedes Baguette in zwei Hälften schneiden und sofort servieren.

Notizen

Die Po'Boys gab es als Auftakt bei unserem Südstaaten-Kochevent!

(insgesamt 2.487 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

3 Kommentare

  • Antworten
    Limettchen
    17. Oktober 2016 um 16:22

    Hallo meine Liebe,

    das Rezept lässt mir ehrlich gesagt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich liebe ja Schrimps und dann noch paniert und frittiert. Mjam…

    GLG
    Limettchen

    • Antworten
      gfra-admin
      17. Oktober 2016 um 18:23

      Ich sag nur #highcarb #highfat #highlylecker 😉

    Kommentieren