Der Name dieser „armen Jungs“ kommt daher, dass ein Restaurantbesitzer in den Südstaaten sie seinerzeit kostenlos an notleidende Streikende – besagt Po’Boys – verteilte. Tscha, damals waren Shrimps und Austern die günstigen „Abfallprodukte“ der Fischerei – heute besorgt man sich für dieses traditionelle USA-Rezept die TK-Shrimps am besten im Großmarkt. Bitte nicht die ganz kleinen Exemplare kaufen, die lassen sich superschlecht panieren und fritieren.
Shrimp Po’Boys (Sandwiches mit Shrimps)
Po'Boys sind üppig gefüllte Sandwiches, die vor allem in der Südstaatenküche bekannt sind. Gefüllt werden sie mit fritierten Shrimps oder Austern und garniert mit Salat und Remoulade Sauce.
Zutaten
- 3 geh. EL Maismehl
- 3 geh. EL Weizenmehl
- Pfeffer, Chilipulver
- Sellerie- und Zwiebelsalz
- getr. Oregano
- Knoblauchpulver
- 24 oder 32 TK-Shrimps, ohne Schale, aufgetaut und abgetropft
- Speiseöl zum Fritieren
- Zum Servieren:
- 2 Baguettes
- Remoulade
- 1/2 Eisbergsalat
- 2 Fleischtomaten, in Scheiben
- Gewürzgurken-Scheiben
- Tabasco
Zubereitung
Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen und mit den Gewürzen kräftig würzen. Das Fritieröl in einem ausreichend Topf mittelhoch erhitzen.
Die Shrimps in das Maismehl geben, gut durchmischen. Anschließend leicht abschütteln und im heißen Fett goldbraun fritieren. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
Die Sandwiches folgendermaßen fertig stellen: Baguettes durchschneiden und die Schnittflächen mit Remoulade bestreichen. Salat und Tomatenscheiben auflegen, dann Shrimps und Gewürzgurken. Mit Tabasco besprenkeln, falls gewünscht.
Jedes Baguette in zwei Hälften schneiden und sofort servieren.
Notizen
Die Po'Boys gab es als Auftakt bei unserem Südstaaten-Kochevent!
3 Comments
Limettchen
17. Oktober 2016 at 16:22Hallo meine Liebe,
das Rezept lässt mir ehrlich gesagt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich liebe ja Schrimps und dann noch paniert und frittiert. Mjam…
GLG
Limettchen
gfra-admin
17. Oktober 2016 at 18:23Ich sag nur #highcarb #highfat #highlylecker 😉
Limettchen
24. Oktober 2016 at 13:07Genau 😀