Rice Griddle Cakes (Reispfannkuchen)

Eine prima Resteverwertung. Griddle Cakes werden zum Frühstück serviert, diese Variante können Sie jedoch auch mit Speckstückchen oder Kräutern verfeinern und als Beilage reichen.

Zutaten

1 Tasse gekochter Reis, kalt
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
1 EL Margarine
Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Ei

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Milch, Salz, Ei und geschmolzene Margarine verschlagen, Mehl und Backpulver dazugeben, zuletzt den gekochten Reis. Kräftig abschmecken. In einer heißen, gefetteten Pfanne braun braten, einmal wenden.
Das Foto und Tipps zum Rezept hat Leserin Seraphine beigesteuert - dankeschön!
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3 Kommentare

  1. Séraphine sagt:

    Die Reispfannkuchen gab es heute als Mittagessen (mit Salat und Dip als Beilage).

    Ich habe sie einmal genau nach Rezept, einmal mit Speckwürfeln und einmal mit frischem Basilikum und gehobeltem Parmesan gemacht.

    Sie haben in jeder Variation geschmeckt 🙂

    Das tolle an diesem Rezept sind die vielen Möglichkeiten 🙂
    Ich kann sie mir auch sehr gut mit Thunfisch, Champignons, Paprika, etc. vorstellen.

    Wenn ein Foto gewünscht ist, ich habe eins gemacht 😉

    Danke für das Rezept, einfach perfekt, wenn wiedermal Reis übrigbleibt 🙂

  1. 26. Juni 2017

    […] Rice Griddle Cakes (gekochter Reis) […]

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