Tapioca-Pudding

Tapiokaperlen sind eine Art pflanzliche Gelatine, die man hierzulande in Reformhäusern bekommt. Der Pudding aus Tapioka ist eine echte Diner-Spezialität, und für alle diejenigen, die gerne Griessbrei u.ä. essen, eine Köstlichkeit. Die anderen werden sich von der glibberig-körnigen Masse (fast wie Milchreis) mit Schaudern abwenden ;-)

Tapioca-Pudding

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

500 ml Milch
125 ml Sahne
Prise Salz, 60 g Zucker
2 Eigelb
Vanille-Essenz (oder echte Vanilleschote)
50 g Perl-Tapioka (oder Perl-Sago)
 
 

Zubereitung

Tapiokaperlen über Nacht in Wasser einweichen, Wasser abgießen - bei Perl-Sago können Sie diesen Schritt auslassen. Milch mit Sahne, Zucker, Salz, Vanille und Tapiokaperlen aufkochen lassen, bei sanfter Hitze unter häufigem Rühren 35 Minuten garen lassen. Etwas abkühlen lassen und die Eigelbe sehr gut unterrühren. In einer Schüssel kalt und fest werden lassen.

Frischer Obstsalat oder Fruchtsoßen schmecken sehr gut dazu.
Tapioka wird aus der bearbeiteten und getrockneten Maniokwurzel (Kassava) hergestellt. Unter dem Namen Tapioka habe ich die Kügelchen noch nirgendwo (außer bei Spezialhändern) gefunden - aber genauso gut können Sie im Supermarkt Sago kaufen. Vermutlich ist in der Sago-Packung eh Tapioka drin - usprünglich wurde Sago nur aus dem Mark der Sagopalme gewonnen, heute auch aus Wurzelknollen anderer tropischer Pflanzen wie Maniok. Und damit sind Sie wieder bei Tapioka...
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,60/5 Sternen von 15 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 27.549 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

10 Kommentare

  1. Jörg sagt:

    Frage, ich habe keine Tapioka Perlen, sondern in Form von Pulver, alles ganz fein gemahlen. Wie ist hierbei die Mengenangabe?

  2. michwek sagt:

    Sehr lecker und einfach zu machen!
    Habe es ganau so gemacht wie beschrieben

  3. Nora sagt:

    Sind die Eier notwendig oder kann ich sie einfach weglassen?
    Lg

  4. Siegy sagt:

    die perlen gibts im asialaden, grün und weiss. wir haben den pudding mit 170g perlen, 500mlwasser (kochen). dann die perlen (eingeweicht), 1tasse kokosmilch, prise salz und 3el zucker zugeben und weiterköcheln lassen (rühren!).
    allerdings haben wir die perlen nicht eingeweicht sondern nur abgespült, das war zuwenig! es wurde nach 1/2h nur ein teil der perlen weich. daher vielleicht 1h einweichen, oder so.
    ich fands lecker, alle anderen nur eklig (obwohl gries u. milchreisfans).

  5. Thomas sagt:

    Hm, die Menge an Tapiokaperlen war eindeutig zu wenig. Nächstes mal werde ich die doppelte Menge Perlen nehmen, sonst ist das ganze zu suppig und hat mit Milchreiskonsistenz wenig zu tun.

    • Gabi sagt:

      Ich habe gerade nochmal gekocht – nee, bei mir wird der Pudding mit 50 Gramm stichfest. Man muss nur die Kochzeit einhalten, das dauert wirklich so lange…

  6. Dörte sagt:

    Tapiokaperlen bekommt man in Asialäden!

  7. Cimin sagt:

    hmmm… Schaudern???
    Nein, süßes „Baby-Kaviar“ trifft es eher…
    Hervorragend! Es war richtig schade, dass ichs NUR für meinen Sohnemann machte und das kommt bestimmt nicht wieder vor ;-))
    Er hat es sich mit Apfelmark (wie Apfelmus nur 100%ig aus Äpfeln – im Bioshop) gemischt und es war superlecker!
    Danke Gabi!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.