Das traditionelle Irish Stew wird aus Lammfleisch mit Kartoffeln, Möhren und Rübchen gekocht. Das geht auch gut im Crockpot.
Traditional Irish Stew (Lammtopf)
Das traditionelle Irish Stew wird aus Lammfleisch mit Kartoffeln, Möhren und Rübchen gekocht. Das geht auch gut im Crockpot.
Zutaten
- 900 g Lammfleisch, in kleinen Würfeln
- 900 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- 8 mittelgroße Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
- 4 kl. weiße Rüben, geschält, in Scheiben
- 400 g Möhren, geputzt, in Scheiben
- 700 ml Wasser oder Fleischbrühe (Instant)
- Salz und Pfeffer
- Zweig Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt
Zubereitung
Fleisch und Gemüsesorten in einen großen Topf geben. Wasser oder Brühe angießen, Gewürze zugeben und gut abschmecken. Topf abdecken und Eintopf zwei Stunden bei kleiner Hitze garen. zwischendurch nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, falls nicht, weiteres Wasser angießen.
No Comments