Banana Fritters (gebratene Bananen)

Gebratene und mit Honig beträufelte Bananen als Dessert stammen eigentlich aus Indonesien - finden sich aber auch auf der Karte jedes "Chinesen".

Zutaten

2 TL Zucker
2 EL Mehl
1 EL Maisstärke
1 Eiweiß
etw. Wasser
2 gr. Bananen, nicht überreif
Öl zum Fritieren
Honig

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Zucker, Mehl, Maisstärke, Eiweiß und genügend Wasser zu einem dicken Ausbackteig verrühren. Bananen in 3- 4 cm lange Stückchen schneiden, im Teig wenden. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Bananen abtropfen lassen und etwa zwei Minuten im Fett hellbraun fritieren. Auf Küchenpapier kurz entfetten, auf Teller verteilen, mit Honig beträufeln und noch heiß servieren.
Foto: © Blinztree - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.298 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.