Rippchen auf die chinesische Art – mit Hoisin- und Sojasauce. Langes Garen im Backofen sorgt für butterzarte Textur.
Chinese Spareribs (chinesische Rippchen)
Rippchen auf die chinesische Art - mit Hoisin- und Sojasauce. Langes Garen im Backofen sorgt für butterzarte Textur.
Zutaten
- 150 ml Hoisinsoße
- 3 EL Honig
- je 3 EL dunkle und helle Sojasoße
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1,5 Kilo Schweine-Schälrippe
Zubereitung
Zutaten für die Soße verrühren und die Rippchen darin im Kühlschrank über Nacht marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rippchen aus der Soße nehmen, in Fettpfanne legen, mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 45 Minuten sanft garen lassen. Folie abnehmen, Backofen auf 225 Grad setzen, Rippchen wieder mit Soße bestreichen und von beiden Seiten schön braun braten lassen.
Notizen
Dazu passen gebratener Reis und/oder eine chinesische Gemüsepfanne. Foto: © anjelagr - Fotolia.com
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