Ein Klassiker in Chinarestaurants und das zu recht: Das Gericht mit Rindersteak und Broccoli sieht farblich sehr schön aus und schmeckt gut.
Beef Broccoli (Rindfleisch mit Broccoli)
Ein Klassiker in Chinarestaurants und das zu recht: Das Gericht mit Rindersteak und Broccoli sieht farblich sehr schön aus und schmeckt gut.
Zutaten
- 400 g Rumpsteak, in feine Streifen geschnitten
- für die Marinade: 1 Ei, 1 EL Sherry, 1 TL Sojasoße, 1 TL Stärke, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer
- 450 g Broccoli, in feine Röschen geteilt
- Soße: 3 EL Sojasoße, 1 EL Sherry, 1 TL Sesamöl, 1/2 TL Zucker, 2 TL Maisstärke, 50 bis 100 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
Zubereitung
Zutaten für die Marinade verrühren, Fleischscheibchen darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Alle Zutaten für die Soße mischen und beiseite stellen. In einem Wok reichlich Öl hoch erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin etwa eine Minuten rührbraten (ev. in Portionen), herausnehmen und Fett abtropfen lassen, beiseite stellen. Öl bis auf kleinen Rest abgießen und Broccoli unter Rühren bei nicht mehr so hoher Hitze zwei bis drei Minuten garen, beiseite stellen. Soße in den Wok gießen aufkochen lassen, ev. weitere Hühnerbrühe dazugeben, wenn sie zu dick wird. Broccoli hineingeben und kurz aufkochen lassen, Fleisch untermischen und sofort servieren.
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