Alabasterweiß, cremig-zart – diese Püree aus Rüben und Kartoffeln ergibt eine interessante Beilage zu Wildgerichten oder Ente.
Amish Alabaster (Rübchen-Gemüse)
Alabasterweiß, cremig-zart - diese Püree aus Rüben und Kartoffeln ergibt eine interessante Beilage zu Wildgerichten oder Ente.
Zutaten
- 4 kl. weiße Rüben, geschält und halbiert
- 4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und halbiert
- Salz, Pfeffer, Sahne
Zubereitung
Rüben und Kartoffeln in Salzwasser 20 bis 30 Minuten sehr weich kochen, abgießen. Kartofeln in den Topf zurückgeben und ausdampfen lassen. Rüben mit Gewürzen und ausreichend Sahne pürieren, Kartoffeln ebenfalls mit Kartoffelstampfer zerdrücken und dazugeben, abschmecken und glatt rühren, Masse sollte etwas weniger steif sein als Kartoffelpüree. In eine gebutterte, feuerfeste Form geben und bei 150 Grad im Ofen 20 bis 30 Minuten garen.
Notizen
Foto: © Christian Jung - Fotolia.com
4 Comments
Stefanie Kelly Bothe
18. September 2018 at 19:23weiße rüben ist pastinake gemeint?
gfra-admin
23. September 2018 at 18:56Nee, eigentlich Teltower Rübchen – aber Pastinake geht auch.
kjr
24. Februar 2013 at 9:35Bei uns heisst diese Gericht: Räbebappe
Schmeckt wunderbar zu Bratwürsten.
Svenja
3. April 2010 at 20:13Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es hat wirklich umwerfend gut geschmeckt und ist noch dazu unkompliziert vorzubereiten. Ich und meine Gäste waren begeistert. Lg