Orange Chicken

Süßlich-würziges Orange Chicken kenne ich aus den USA vom "Panda Express", einer Kette, die in den Food Courts vieler Einkaufszentren vertreten ist. Insofern ist das hier auch kein asiatisches Gericht, sondern eben "Mall Cuisine". Aber die schmeckt mir und meiner Familie durchaus :-) Das Rezept habe ich vom Blog von Pioneer Women, die von "lightly fried goodness" schwärmt. Komisch: Für mich war immer fritiert = fritiert und wenns erst einmal in Fett gebadet hat, ist es sowieso mit "light" vorbei...

Orange Chicken

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

2 Eiweiß
1 EL Speisestärke (ca. 20 g)
600 g Hühnerbrustfilet, in mundgerechten Stücken
Öl zum Fritieren

Für die Sauce:
1 Knobauchzehe, zerdrückt
1 haselnussgr. Portion frischer Ingwer, gerieben
150 ml Orangensaft
1 EL Sojasauce
20 g brauner Zucker
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
Salz, Pfeffer
scharfe Sauce (Tabasco, Sriracha) nach Geschmack
abger. Schale einer 1/2 Orange (optional)
1 TL Speisestärke, verquirlt in 50 ml Wasser

Zum Servieren:
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Sesamsaat
 
 

Zubereitung

Die Eiweiß mit der Stärke mit einer Gabel etwas schaumig schlagen. Die Fleischstücke hinein geben, durchrühren, beiseite stellen.

Alle Saucenzutaten (bis auf die angerührte Speisestärke) verrühren in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und mit der Speisestärke binden, abschmecken und warm stellen.

Das Öl zum Fritieren in einer Pfanne erhitzen. Vorsichtig die Hühnchenstücke portionsweise hinein geben und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und direkt danach in der Sauce schwenken. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.
Dazu schmeckt natürlich Reis und - für den gesunden Anteil - pfannengerührtes Gemüse.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 4.800 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

3 Kommentare

  1. Florian sagt:

    Vielen Dank, jetzt habe ich das dringende Bedürfnis einen Flug zum nächsten Panda Express zu buchen! Orange Chicken ist ein Traum, ich bin dann mal nach Flügen gucken…. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.