Copycats/ Geflügel

Orange Chicken

Orange Chicken

Süßlich-würziges Orange Chicken kenne ich aus den USA vom “Panda Express”, einer Kette, die in den Food Courts vieler Einkaufszentren vertreten ist. Insofern ist das hier auch kein asiatisches Gericht, sondern eben “Mall Cuisine”. Aber die schmeckt mir und meiner Familie durchaus 🙂 Das Rezept habe ich vom Blog von Pioneer Women, die von “lightly fried goodness” schwärmt. Komisch: Für mich war immer fritiert = fritiert und wenns erst einmal in Fett gebadet hat, ist es sowieso mit “light” vorbei…

Orange Chicken

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 Portionen

Süßlich-würziges Orange Chicken gibt es in den USA im "Panda Express", einem Franchise-Restaurant. Mit diesem Rezept könnt ihr das nachkochen.

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Speisestärke (ca. 20 g)
  • 600 g Hühnerbrustfilet, in mundgerechten Stücken
  • Öl zum Fritieren
  • Für die Sauce:
  • 1 Knobauchzehe, zerdrückt
  • 1 haselnussgr. Portion frischer Ingwer, gerieben
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • scharfe Sauce (Tabasco, Sriracha) nach Geschmack
  • abger. Schale einer 1/2 Orange (optional)
  • 1 TL Speisestärke, verquirlt in 50 ml Wasser
  • Zum Servieren:
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Sesamsaat

Zubereitung

1

Die Eiweiß mit der Stärke mit einer Gabel etwas schaumig schlagen. Die Fleischstücke hinein geben, durchrühren, beiseite stellen.

2

Alle Saucenzutaten (bis auf die angerührte Speisestärke) verrühren in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und mit der Speisestärke binden, abschmecken und warm stellen.

3

Das Öl zum Fritieren in einer Pfanne erhitzen. Vorsichtig die Hühnchenstücke portionsweise hinein geben und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und direkt danach in der Sauce schwenken. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Dazu schmeckt natürlich Reis und - für den gesunden Anteil - pfannengerührtes Gemüse.

(insgesamt 7.561 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

3 Kommentare

  • Antworten
    Florian
    25. Mai 2016 um 14:20

    Vielen Dank, jetzt habe ich das dringende Bedürfnis einen Flug zum nächsten Panda Express zu buchen! Orange Chicken ist ein Traum, ich bin dann mal nach Flügen gucken…. 🙂

    • Antworten
      gfra-admin
      25. Mai 2016 um 14:27

      Wenn du was günstiges gefunden hast – bevorzugt Südstaaten – sag Bescheid, ich komme mit 🙂

      • Antworten
        Florian
        25. Mai 2016 um 16:39

        Direktflüge in die Südstaaten ist glaube ich gar nicht so leicht, und für September habe ich auch nichts günstiges irgendwohin gefunden 🙁

    Kommentieren