Eine wärmende Suppe aus Kartoffeln und Sellerie, cremig durch viel Käse – genau das richtige für kalte Tage.
Marie Callendars Potato Cheese Soup
Eine wärmende Suppe aus Kartoffeln und Sellerie, cremig durch viel Käse - genau das richtige für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Kilo Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 250 g Zwiebeln, gehackt
- 250 g Staudensellerie, gehackt
- 2 TL Salz
- 600 ml Wasser
- 600 ml Sahne
- etwas Butter
- 125 g geriebener scharfer Käse (Gouda oder Cheddar)
Zubereitung
1
Die Gemüse im Salzwasser gar kochen, mit Pürierstab anschließend etwas pürieren. Sahne, Butter und Käse dazugeben, abschmecken. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen!
Notizen
Dazu passt irisches Soda-Brot, am besten noch lauwarm...
Keine Kommentare