Taco-Suppe heisst dieses Tex-Mex-Gericht wohl, weil darin die typischen Tacozutaten vorkommen. Eignet sich prima als Partysuppe, da sie sich gut vorbereiten und warmhalten lässt.
Taco Soup (Taco-Suppe)
Taco-Suppe heisst dieses Tex-Mex-Gericht wohl, weil darin die typischen Tacozutaten vorkommen. Eignet sich prima als Partysuppe, da sie sich gut vorbereiten und warmhalten lässt.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 1 gr. gehackte Zwiebel
- 4 Tassen (knapp 1 l) Tomatensaft
- 150 ml passierte Tomaten, Tetrapak
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Dose Kidney-Bohnen, abgetropft
- 1/2 Packung Taco-Gewürz (Fertigprodukt)
- zum Garnieren: Sauerrahm, Avocadowürfel, Tortillachips
Zubereitung
Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig braten. Restliche Zutaten dazugeben, mit Taco-Gewürz (oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) abschmecken und eine halbe Stunde simmern lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm oder Avocadowürfeln servieren, eventuell Tortillachips dazu reichen.
Notizen
Foto: © blueee - Fotolia.com
2 Comments
Nathalie
4. Dezember 2020 at 20:59Schmeckt total hammermäßig! Mein erstes mexikanisches Gericht ausprobiert und alle waren überwältigt!!! Vielen Dank für das leckere Rezept!
gfra-admin
4. Dezember 2020 at 21:51Freut mich 😉 Dann macht doch mal jetzt mit Nachos Supreme weiter…