Suppen

Taco Soup (Taco-Suppe)

Taco-Suppe heisst dieses Tex-Mex-Gericht wohl, weil darin die typischen Tacozutaten vorkommen. Eignet sich prima als Partysuppe, da sie sich gut vorbereiten und warmhalten lässt.

Taco Soup (Taco-Suppe)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,57/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 - 6 Portionen

Taco-Suppe heisst dieses Tex-Mex-Gericht wohl, weil darin die typischen Tacozutaten vorkommen. Eignet sich prima als Partysuppe, da sie sich gut vorbereiten und warmhalten lässt.

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 gr. gehackte Zwiebel
  • 4 Tassen (knapp 1 l) Tomatensaft
  • 150 ml passierte Tomaten, Tetrapak
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 1 Dose Kidney-Bohnen, abgetropft
  • 1/2 Packung Taco-Gewürz (Fertigprodukt)
  • zum Garnieren: Sauerrahm, Avocadowürfel, Tortillachips

Zubereitung

1

Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig braten. Restliche Zutaten dazugeben, mit Taco-Gewürz (oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) abschmecken und eine halbe Stunde simmern lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm oder Avocadowürfeln servieren, eventuell Tortillachips dazu reichen.


Notizen

Foto: © blueee - Fotolia.com


2 Kommentare

  • Antworten
    Nathalie
    4. Dezember 2020 um 20:59

    Schmeckt total hammermäßig! Mein erstes mexikanisches Gericht ausprobiert und alle waren überwältigt!!! Vielen Dank für das leckere Rezept!

    • Antworten
      gfra-admin
      4. Dezember 2020 um 21:51

      Freut mich 😉 Dann macht doch mal jetzt mit Nachos Supreme weiter…

    Kommentieren

    Join the USA-K family…

    Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und verpasse kein USA-Rezept mehr. Bitte trage deine Mailadresse unten ein - keine Sorge, wir sammeln keine Daten und verschicken keine Werbung, never-ever!