Suppen

Taco Soup (Taco-Suppe)

Taco-Suppe heisst dieses Tex-Mex-Gericht wohl, weil darin die typischen Tacozutaten vorkommen. Eignet sich prima als Partysuppe, da sie sich gut vorbereiten und warmhalten lässt.

Taco Soup (Taco-Suppe)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,50/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 - 6 Portionen

Taco-Suppe heisst dieses Tex-Mex-Gericht wohl, weil darin die typischen Tacozutaten vorkommen. Eignet sich prima als Partysuppe, da sie sich gut vorbereiten und warmhalten lässt.

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 gr. gehackte Zwiebel
  • 4 Tassen (knapp 1 l) Tomatensaft
  • 150 ml passierte Tomaten, Tetrapak
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 1 Dose Kidney-Bohnen, abgetropft
  • 1/2 Packung Taco-Gewürz (Fertigprodukt)
  • zum Garnieren: Sauerrahm, Avocadowürfel, Tortillachips

Zubereitung

1

Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig braten. Restliche Zutaten dazugeben, mit Taco-Gewürz (oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) abschmecken und eine halbe Stunde simmern lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm oder Avocadowürfeln servieren, eventuell Tortillachips dazu reichen.

Notizen

Foto: © blueee - Fotolia.com

(insgesamt 2.961 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren