Apple Amber (Apfeldessert)

Hmmh, dieses Dessert schmeckt wie überbackene Äpfel in Vanillesauce. Eine Kugel hausgemachtes Whiskey-Eis ist dazu der absolute Traum!

Apple Amber (Apfeldessert)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

500 g saure Kochäpfel, geschält, in Ringe oder Spalten geschnitten
Zucker nach Geschmack, knapp 100 g
1 EL Zitronensaft, Prise Zimt
2 große Eier, getrennt
 
 

Zubereitung

Äpfel in sehr wenig Wasser gar dünsten, bis sie sehr weich sind, etwas abkühlen lassen, Flüssigkeit abgießen. Etwa 3/4 des Zuckers, Zitronensaft, Zimt und Eigelb dazugeben, durchrühren. In eine ofenfeste Form geben und etwa eine Viertelstunde bei 175 Grad backen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, auf die Apfelmasse geben, weitere zehn bis 15 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,00/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.317 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.