Philly Cheesesteak (Philadelphia Steak Sandwich)
Ein berühmtes Sandwich aus Philadelphia, das ich leider nie am Entstehungsort essen konnte - die Stadt fehlt noch auf meiner Liste. Aber Philly Cheesesteak gibt es eigentlich im Foodcourt jeder Mall und wird dort bevorzugt mit CheezWhiz (dem Käse aus der Sprühflasche) serviert. Ich verwende stattdessen den "normalen" Cheddar-Schmelzkäse in Scheiben - wer gerne Gourmetlevel möchte, nimmt echten Cheddar.
Zutaten
4 Baguettebrötchen2 kl. Rinder-Rumpsteaks
4 EL Öl
1 gr. Zwiebel
1 Paprikaschote, grün
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
4 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse oder 100 g geriebener Käse
Ketchup, Senf, Majonaise nach Geschmack
Zubereitung
Brötchen toasten und quer halbieren. Rindfleisch mit einem sehr scharfen Messer in dünnste Scheiben schneiden, beiseite stellen. Paprika und Zwiebeln in schmale Schnitze schneiden, die Pilze in schmale Scheiben.2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, darin Paprika, Zwiebeln und Knoblauch etwa fünf Minuten hellbraun und gar braten. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne in eine kleine Schüssel geben und warm halten.
Restliches Öl in die Pfanne geben und diese hoch erhitzen. Das Fleisch hineingeben und bei starker Hitze sehr rasch braun und gar braten, dabei häufig auseinanderzupfen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse dazugeben, alles durchrühren und in die vorbereiteten Brötchen füllen, Käse auflegen und schmelzen lassen.
Sofort servieren, Senf, Ketchup und Majonaise nach Belieben dazu stellen.
Tipp eines Lesers: Am besten lässt sich das Steak schneiden, wenn Ihr es in der Gefriertruhe eine Weile anfrosten lasst.
Wer sein steak gerne medium oder so wie ich medium-rare mag,der brät erst das ganze steak und schneidet es erst danach!!
Wenn man das Fleisch etwas anfriert, kann man wunderbar einfach die gewünschten hauchdünnen Scheiben schneiden.