Mittelwesten/ Salat & Dressings

Cole Slaw (Kohl-Salat, gekochtes Dressing)

USA-Rezept für Cole Slaw – amerikanischer Krautsalat

Cole Slaw ist in den USA ein ganz typischer Beilagensalat und besteht meist aus Weißkraut und Möhren. Der Ursprung ist übrigens holländisch: Kool Sla (Kohlsalat) heißt es auf niederländisch. Während die meisten von uns den mild-süßlichen Kohl-Karotten-Salat mit Majodressing kennen (und beim Hard Rock Cafe oder Kentucky Fried Chicken lieben), ist das traditionelle Dressing ein gekochtes. Diese Variante ist besser haltbar – passt aber genauso wunderbar zu Sandwiches, Steaks oder anderem gegrillten Fleisch.

Cole Slaw ist schnell hergestellt. Er sollte allerdings eine Weile durchziehen – dann verbinden sich die Aromen besser. Genau wie dieser klassische Cole Slaw mit dem klassischen gekochten Dressing passt auch der schnelle Hard Rock Cafe Slaw mit Majodressing ideal zu Pulled Pork oder als Beilage zu Steaks und Fried Chicken. Bringt ihn zum Grillen mit und ihr macht Euch viele Freunde!

Cole Slaw (Kohl-Karotten-Salat)

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Salat American
Von gfra Serves: 8 Portionen

In diesem Rezept wird ein gekochtes Dressing verwendet - das ist das klassische Dressing für Cole Slaw. Wer es sich einfacher machen möchte, rührt ein einfacheres Majonaisedressing wie beim Copycats Cole Slaw vom Hard Rock Cafe.

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 3 Möhren
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 Eßlöffel Zucker
  • 1/4 Tasse Essig
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Tabasco, ein Teelöffel Senf

Zubereitung

1

Möhren fein raspeln, Kohl sehr fein schneiden.

2

In einem Topf Mehl und Öl verrühren und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln. Salz, Senf, etwas Tabasco und Zucker hinzufügen, dann den Essig. Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zur anderen Flüssigkeit geben. Auf kleiner Flamme erhitzen und rühren, bis das Dressing eindickt, nochmals mit Salz und Pfeffer sowie Senf abschmecken.

3

Die Sauce abkühlen lassen, mit dem Salat mischen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notizen

Bitte hackt den Kohl sehr fein – gut geht das im Tupper Magic Chef oder in der Küchenmaschine. Grobe Stücke stören das Essvergnügen dagegen gewaltig – ganz abgesehen davon, dass die vom Burger Bun mit Pulled Pork dann immer herunter purzeln…

15 Comments

  • Reply
    Josi
    26. Mai 2016 at 20:47

    Hallo ich wollte das Rezept gerne mal ausprobieren. Bin mir jetzt aber unsicher wegen dem Essig, was für einen verwende ich am besten?
    LG

    • Reply
      gfra-admin
      26. Mai 2016 at 20:49

      Hmm. einfachen weißen Essig – so eine große Rolle spielt das hier nicht…

      • Reply
        Josi
        26. Mai 2016 at 20:58

        Ach so. Naja ich würde jetzt halt an Essig Essenz denken, aber die ist bestimmt zu stark, es soll bestimmt ein milderer sein oder?

        • Reply
          gfra-admin
          26. Mai 2016 at 21:00

          Wie du schon selbst sagst: Essig-Essenz ist KEIN Essig 😉

  • Reply
    Maria
    1. März 2016 at 21:23

    sehr sehr lecker. Ich liebe Cole Slaw, aber zu viel Mayo ist auch nix für mich, das liegt wie Blei im Magen. Dieser hier ist super. Da kann ich auch locker mal ne Portion mehr verdrücken.

    Da ich kein Tabasco im Haus habe, nehme ich gern frische Chilis oder Pepperoni. Die gebe ich zum Öl und lasse sie kurz anschwitzen, bevor ich das Mehl dazu gebe. Ein Traum! (Vorsicht bei der Dosierung 😉 )

    • Reply
      gfra-admin
      2. März 2016 at 9:10

      Danke für das Lob, Maria – und ich habe irgendwie nie frische Chilies im Haus, aber immer Tabasco 😉

  • Reply
    heut gibts amerikanisch | sabo (tage) buch
    21. Juni 2015 at 0:35

    […] soll es Cole Slaw geben. Ich habe es mir natürlich nicht nehmen lassen, es selber zu […]

  • Reply
    Marie
    22. Februar 2015 at 14:46

    wollte es unbedingt ausprobieren, ist mir leider bei herunter nehmen (zum abkühlen) von der Platte, geronnen.
    weiß jemand hilfe?

  • Reply
    Coleslaw - Kohl-Karotten-Salat - kuechenlatein.com
    7. Februar 2015 at 14:30

    […] von Ulrike Westphal nach: USA kulinarisch undGoodFood […]

  • Reply
    Dagmar Deininger
    23. Dezember 2014 at 10:05

    Seit vielen, vielen Jahren suche ich das Original Rezept. Nun bin ich gespannt, ob der Salat meine Erinnerung trifft. Ich werde berichten. Danke für das Rezept.

  • Reply
    Renate
    17. August 2011 at 12:42

    Der Cole Slaw ist sehr sehr lecker, einfach und schnell zuzubereiten und das Schöne ist, daß man ihn super vorbereiten kann…!! :))))

  • Reply
    Susi O.
    28. August 2009 at 17:56

    Der Cole Slaw ist echt super lecker! Ich kann ihn nur empfehlen! Bei jedem BBQ ein absoluter Hit!!! Ich muss ihn immer wieder machen und mitbringen!

  • Reply
    Jesse
    3. August 2008 at 18:12

    Also wir haben den Cole Slaw heute gemacht. Und ich muss sagen, lecker… Finde, der schmeckt besser als beim KFC…

  • Reply
    Doris
    25. Juni 2008 at 10:46

    Der Cole Slaw Salad war eine echte Bereicherung unseres BBQ-Abends und ist prinzipiell eine gute Alternative bei Mitbringparties um zu vermeiden den dritten Nudel- oder Kartoffelsalat anzuschleppen. Die als grobes „Tassenrezept“ konzipierte Anleitung lässt viel Raum für individuelles Abschmecken. Das kann man als Vor- oder Nachteil werten.

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