Jack Daniels Honey Mustard (Honig-Senf-Dressing)

Durch einen Spritzer Whiskey wird diese Variante des beliebten süß-scharfen Dressings etwas ganz Besonderes.

Jack Daniels Honey Mustard (Honig-Senf-Dressing)

portionen ergibt 12 Portionen

Zutaten

100 g heller Honig
125 ml Apfelessig
50 g brauner Zucker
2 Eier
2 EL Mehl (gestrichen)
2 EL scharfer Senf
1 Schnapsglas Whiskey
1 EL Sahnemeerettich
 
 

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf Senf, Whiskey und Meerettich, mit einem Schneebesen gründlich verschlagen. Zutaten in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen. Mischung wird dicklich, sobald sie zu kochen anfängt. Senf und Whiskey zugeben, 30 Sekunden köcheln lassen, vom Herd ziehen. Meerettich untermischen. Ganz abkühlen lassen und dann in fest verschließbare Flasche füllen. Dressing hält sich sechs Wochen im Kühlschrank.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,86/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.368 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

3 Kommentare

  1. Yeanette Lortz sagt:

    ja bei mir ist die ganz schön dick geworden. wie soll so was in denn Salat wenn die zu dickflüssig ist?

    • gfra sagt:

      Hast du sehr gehäufte Esslöffel Mehl genommen? Aber wenn sie zu dick ist, kanmnst du sie doch einfach verlängern – mit Fleischbrühe (Instant) oder etwas Wasser…

  2. Osteria sagt:

    Haha, es hält sich nicht sechs Wochen im Kühlschrank, weil es immer vorher alle ist! Ich habe auch schon Mehl und Eier weggelassen und die Whiskeymenge reduziert, um dann ein Dressing für Krabbencocktail zu haben oder auch für Feldsalat oder Eisbergsalat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.