Solche dünnen, essigbasierenden Saucen mit Senfnote sind typisch für die Carolinas – ketchup- und tomatenbasierende Saucen sind weiter westlich verbreitet. Wenn ihr also mal etwas anderes servieren wollt zum Grillen oder BBQ – diese Sauce passt.
Southern Barbecue Soße
Dünne, essigbasierende süß-saure Saucen mit Senfnote sind typisch für die Carolinas. Ihr könnt damit eure Rippchen und Grillstücke bestreichen - aber passt auf, dass euch der Zucker nicht verbrennt. Bestreicht die Rippchen oder das Fleisch gegen Ende des Garvorgangs.
Ingredients
- 1 Tasse gelber Senf
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 3/4 Tasse Apfelessig
- 1/4 Tasse Wasser
- 2 EL Chilipulver (oder weniger)
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1/4 TL Cayenne (optional)
- 1/2 TL Sojasauce
- 2 EL Butter
- 1/2 EL "liquid smoke", falls gewünscht
Instructions
Alle Zutaten bis auf Sojasauce, Butter und Liquid Smoke 30 Minuten simmern, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und weitere fünf Minuten köcheln.
Notes
Diese Soße passt vor allem zu Schweinefleisch.
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