Fluffy White Frosting (luftiger weißer Überzug)
Hmm - für europäische Geschmäcker doch arg süß. Aber das Frosting ist luftig, lässt sich gut mit Speisefarbe einfärben und behält seine Form.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 75 ml Wasser
- 1 Prise Weinsteinsäure (Reformhaus)
- 2 Eiweiß
- Vanillezucker
Zubereitung
1
Zucker, Wasser und Weinsteinsäure in einen Topf geben und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Mischung brodelt, etwas einkochen, abkühlen lassen.
2
Die Eiweiß mit etwas Vanillezucker schlagen, langsam den Zuckersirup nach und nach dazugeben. So lange schlagen, bis die Mischung steif und weiß ist, mehrere Minuten lang.
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1 Kommentar
Lucy
7. Januar 2011 um 18:04Wunderbar!
Einfach nur ganz toll –
hab das Rezept so wie es ist gemacht und es wurde einfach perfekt.
In der Tat sehr süß und “knatschig”,aber eine traumhafte Konsistenz – sahnig und cremig,
mit einem schönen Glanz!
Wird auf jeden Fall wieder gemacht – die “Prinzessin-Torte” in Rosa mit Glitzerdeko hat alle Augen zum leuchten gebracht..:-)
Danke dafür !