Barbecue Soße (gekocht)
Diese süß-scharf-zwiebelige Soße lässt sich sehr gut auch in größeren Mengen zubereiten und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Zutaten
- 1/4 Tasse Worcestershire-Soße
- 1/2 Tasse gehackte Zwiebeln
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1 Tasse Ketchup
- 1 Teel. Senf
- je 2 Teel. Paprika- und Chilipulver
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Teel. Salz
- Saft von zwei Zitronen
- Tabasco u. Rauchsalz nach Geschmack
Zubereitung
1
Alle Zutaten in einem Topf verrühren und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
2
Noch heiß in Flaschen abfüllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Die Würze kann natürlich nach eigenem Geschmack abgewandelt werden: Ich verwendet meist weniger Schärfe, aber dafür mehr Zwiebeln.
15 Comments
Jenny
27. Dezember 2016 at 20:05Hallo,
für wieviel Kilo Fleisch als Marinade ist das Rezept? Ich möchte gerne spar rips machen.
gfra-admin
27. Dezember 2016 at 22:58Hallo, Jennifer – das kann ich beim besten Willen nicht sagen. Hängt davon ab, ob du es z.B. sparsam bestreichst oder Fleisch darin badest 🙂
Jenny
28. Dezember 2016 at 13:21Danke für die schnelle Antwort.
Es soll schön darin baden ????.
Wieviel bleibt denn nach dem Einkochen von der Menge übrig?
gfra-admin
28. Dezember 2016 at 14:18So etwa 400 ml, denke ich… Das ist etwas mehr als eine dieser kleinen Grillsaucenflaschen.
Michaelaperkovic.mihaelagmail.com
21. November 2015 at 16:03Hallo zusammen,
wo bekomme ich bitte Liquid smoke her? Gibt es das in normalen Supermärkten oder nur im Fachhandel?
Vielen Dank und Grüsse aus Kroatien 😉
gfra-admin
21. November 2015 at 16:22Hier in Deutschland gibt es das auch in größeren Supermärkten – aber du kannst stattdessen auch Rauchsalz nehmen oder geräuchertes Paprikapulver…
Schorsch
22. Mai 2015 at 7:45Wird die Soße dazu gegessen oder ist die zum Marinieren gedacht?
Oder vielleicht beides?
Wäre schöne wenn ich noch eine Antwort erhielte.
Dankeschön
Schorsch
gfra-admin
22. Mai 2015 at 8:00Hi, Schorsch – wie du möchtest 🙂 Du kannst auch Pulled Porke darin zerzupfen, das auf Hamburger geben, everything goes…
mouemin
27. Januar 2015 at 18:37Hallo Kann mir jemand helfen die Tassen angaben in ml oder gramm umzurechen, den es gibt soviel verschiedene tassen.
danke im vorraus
gfra-admin
27. Januar 2015 at 20:37Siehe hier: https://www.usa-kulinarisch.de/informationen/masseinheiten-umrechnen/ Und die „Mustertasse“ hat etwa 225 ml Inhalt.
Stephanie Gatniejewski
4. November 2012 at 20:23Die Soße ist wirklich der Hit. Ich füge statt Rauchsalz jedoch ein wenig Liquid Smoke hinzu, da dieser das so typische Raucharoma viel besser transportiert. 🙂
Tatjana
5. Januar 2012 at 15:39Die erste Barbecue Sauce die ich mag!
Einfach unglaublich lecker!
Ich habe statt Zucker 2 El Honig genommen und noch 2 Chilis rein gekocht. Außerdem habe ich nur 2 El Öl genommen, das reicht vollkommen!
Jetzt bin ich gerade dabei die Soße mit dem Löffel pur wegzunaschen weil die so lecker ist 😀
Hoffen wir, dass bis heute Abend noch etwas übrig bleibt.
Toto
9. Oktober 2011 at 21:15Hi, wenn man in das Rezept noch eine 1/4 Tasse Ahornsirup zugibt, wird es noch besser.
Toto
9. Oktober 2011 at 21:17Und eine halbe Tasse Öl reicht vollkommen aus. Oder in einer anderen Maßangabe gesagt, ca. 125 ml Öl.
Veronika
27. Mai 2010 at 21:51Die Soße hab ich beim letzten Grillen gemacht und die ganze Familie war begeistert. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Öl benutzen.