Mehrstöckig, liebevoll verziert, blumengeschmückt: Amerikanische Hochzeitstorten sind spektakuläre Gebilde aus Kuchen und süßem Überzug, Icing oder Frosting genannt. Damit das Kunstwerk nicht in sich zusammensackt, muss der Teig für mehrstöckige Torten unbedingt stabil sein – Rührkuchen in Vanille- oder Schokoversion, Möhrenkuchen oder Früchtekuchenteig sind gut geeignet.
Fondant- oder Marzipandecken, Schokoguss und Buttercremedorationen sind haltbar, nicht übermäßig temperaturempfindlich und ermöglichen es Nicht-Profis, mehrere Versuche zu starten, bis die Deko stimmt. Rollt den Fondant einfach aufs Neue aus, wenn es nicht geklappt hat oder spritzt Cremeornamente erst auf Backpapier und kühlt sie vor.
Wer schwere Kuchen nach englisch-amerikanischer Art nicht mag, kann natürlich auch eine oder mehrere luftige „deutsche“ Bisquittorten backen, mit Fruchtsahne und Cremes füllen und einheitlich weiß oder pastellig verzieren. Solche leichten Torten lassen sich allerdings nicht aufeinander setzen, sondern müssen stattdessen auf einer Etagere platziert werden. Dieses Zubehör bekommt ihr im Fachhandel (Links unten) oder vielleicht als Leihgabe bei Ihrem Bäcker.
Als Deko für unsere Hochzeitsstorten eignen sich neben essbaren Zuckerblümchen, Früchten, Marzipanrosen, Liebesperlen auch frische Blumen (gut gewaschen, Stielansätze in Folie gewickelt) oder Blütenblätter sowie Bänder und Schleifen. Bei Online-Shops können Sie Aufsätze – Hochzeitspaare, Kutschen, Ornamente – bestellen.
Links zum Thema
Earlenes Cakes
Ein tolle englischsprachige Seite mit vielen praktischen Tipps: Wieviel Kuchen benötigen Sie, welchen Teig sollten Sie verwenden, wie wird verziert? Dazu spektakulär-schöne Fotos von außergewöhnlichen Hochzeitzstorten.
Schritt für Schritt-Anleitung für eine Hochzeitstorte, mit Fondantrezept
Hobbybäckerversand – Tortenzubehör zum Bestellen
Dekomaterial, Tortenständer und Zubehör von Tortissimo
Pastrywiz – ausführliches Wedding-Cake-Special (engl.)
Wedding Cakes You Can Make: Designing, Baking, and Decorating
Crafty Baking – Decorating Guide (engl.)
Deutsche Blogs: Sarahs Torten, Tortentante
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