Hochzeitstorte – Teigvariation Carrotcake

Die einzige Hochzeitstorte, die ich bisher gebacken hatte, verwendete diesen Teig. Der schmeckte gut und war stabil genug, um geschichtet zu werden.

Hochzeitstorte – Teigvariation Carrotcake

portionen ergibt 3 Böden

Zutaten

1 kg fein geraspelte Möhren
800 g brauner Zucker
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Zimt, 1 TL Muskat
500 ml Öl
250 g gehackte Walnüsse
8 Eier
600 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 gestrichener EL Natron
 
 

Zubereitung

Drei Springformen (18, 24, 28 cm) fetten, Backofen auf 180 Grad (Heissluft 160) vorheizen. Eier, Öl, Zucker, Salz, Gewürze, Zitronensaft in einer Schüssel verschlagen, Möhren und Walnüsse unterheben. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, unter die flüssgen Zutaten geben, mit der Hand gut durchrühren. Teig in die Formen geben (2/3 voll) und backen - 45 bis 65 Minuten, je nach Größe. In der Form abkühlen lassen.
Vor dem Verzieren: Die Oberflächen der Böden ganz glatt schneiden!
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,75/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 618 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Daydreamer sagt:

    Hallo und vielen vielen Dank für das Rezept. Ich liebe es !! Backe zu jeder Gelegenheit dieses Rezept als Blechkuchen. Danke :-)mfg Daydreamer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.