Wer es sehr üppig mag: Garnieren Sie dieses süße Milchgetränk mit einer Sahnehaube und etwas Kakaopulver. Es schmeckt übrigens auch mit Haselnuss- oder Zimt-Kaffeesirup!
Cappucino on Ice (geeister Cappucino)
Wer es sehr üppig mag: Garnieren Sie dieses süße Milchgetränk mit einer Sahnehaube und etwas Kakaopulver. Es schmeckt übrigens auch mit Haselnuss- oder Zimt-Kaffeesirup!
Zutaten
- 350 ml sehr starker Kaffee (Espresso), abgekühlt
- 125 ml gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
- 125 ml Vollmilch
- 1 TL Vanille-Kaffeesirup
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Rührbecher gut verquirlen. In hohen Gläsern über viel Eis servieren.
Notizen
Foto: © Markomarcello - fotolia.com
1 Comment
Susan Knezetic
3. August 2014 at 17:34Hi, hier mal ein Basisrezept fuer Cappucino on Ice, wie man es in den USA macht:
375 ml Kaffee, gebruehter und stark
125 ml gesuesste Kondensmilch, Milchmaedchen ist gemeint
60 ml Milch
60 ml Schlagsahne
1/2 TL Vanilleextrakt
In einer groesseren Schuessel Kaffee, Milchmaedchen, Milch, Schlagsahne und Vanuilleextrakt verruehren. In hohe Glaeser jeweils 2 Eiswuerfel geben und dann die Cappucinomischung darauf giessen.
Die Schlagsahne im Rezept ist aeusserst wichtig, da hier in den USA immer Half and Half genommen wird, also Haelfte Milch und Haelfte Schlagsahne… nur mit Milch wirds nichts.
Gruessle aus den USA und happy cooking