Cappucino on Ice (geeister Cappucino)

Wer es sehr üppig mag: Garnieren Sie dieses süße Milchgetränk mit einer Sahnehaube und etwas Kakaopulver. Es schmeckt übrigens auch mit Haselnuss- oder Zimt-Kaffeesirup!

Cappucino on Ice (geeister Cappucino)

portionen ergibt ergibt 2 Gläser

Zutaten

350 ml sehr starker Kaffee (Espresso), abgekühlt
125 ml gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
125 ml Vollmilch
1 TL Vanille-Kaffeesirup
 
 

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Rührbecher gut verquirlen. In hohen Gläsern über viel Eis servieren.
Foto: © Markomarcello - fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 738 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Susan Knezetic sagt:

    Hi, hier mal ein Basisrezept fuer Cappucino on Ice, wie man es in den USA macht:

    375 ml Kaffee, gebruehter und stark
    125 ml gesuesste Kondensmilch, Milchmaedchen ist gemeint
    60 ml Milch
    60 ml Schlagsahne
    1/2 TL Vanilleextrakt

    In einer groesseren Schuessel Kaffee, Milchmaedchen, Milch, Schlagsahne und Vanuilleextrakt verruehren. In hohe Glaeser jeweils 2 Eiswuerfel geben und dann die Cappucinomischung darauf giessen.

    Die Schlagsahne im Rezept ist aeusserst wichtig, da hier in den USA immer Half and Half genommen wird, also Haelfte Milch und Haelfte Schlagsahne… nur mit Milch wirds nichts.

    Gruessle aus den USA und happy cooking

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.