Hochzeitstorte – Teigvariation Fruitcake

Das ist ein sehr schwerer Teig, der Wochen vor der Hochzeit gebacken werden kann: Fertige "Etagen" mit etwas Rum tränken und gut in Alufolie verpackt lagern - angeblich soll er sich bis zur Taufe des ersten Kindes halten...

Zutaten

600 g Butter
je 1/2 TL Salz, Zimt, Koriander, Muskat
abgeriebene Schale einer Zitrone und Apfelsine
600 g brauner Zucker
2 EL Rübensirup
12 Eier, getrennt
600 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
je 100 g Orangeat und Zitronat
200 g kandierte rote Kirschen, gehackt
je 400 Rosinen und Korinthen
200 g gehackte Mandeln
Zum Tränken: 100 ml Rum

portionen ergibt 3 Böden

 
 

Zubereitung

Drei Springformen (20, 24, 28 cm) fetten, Backofen auf 175 Grad (Heissluft 150) vorheizen. Zucker, weiche Butter und Gewürze sehr cremig rühren, nach und nach die Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver einarbeiten, Eischnee in einer extra Schüssel steif schlagen, unter den Teig ziehen. Zuletzt die Trockenfrüchte einarbeiten. Teig in die Formen geben (2/3 voll) und backen - 60 bis 80 Minuten, je nach Größe. In der Form abkühlen lassen.
Foto: © mark humphreys - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 377 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.