Gorditas (Mais-Weizen-Fladen)
Gorditas ("Pummelchen") heissen diese leckeren (aber mächtigen) Fladen . Sie schmecken zu allen scharfen, saucigen Fleischfüllungen und lassen sich ganz schnell braten, wenn Ihnen andere Tortillas oder Wraps ausgegangen sein sollten
Zutaten
- 125 g Maismehl
- 125 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 175 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
In einer Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Salz, Backpulverund Wasser mit einer Gabel so lange vermischen, bis sich ein Teigballen bildet. Der sollte weich sein, aber nicht allzusehr kleben.
Auf einer bemehlten Fläche den Klumpen in acht Stücke schneiden und diese jeweils zu kleinen Teigkugeln rollen. Die Teigkugeln mit bemehlten Händen flachdrücken, bis sie etwa noch zwei Millimeter dick sind.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Teigfladen drin bei mittelhoher Hitze von jeder Seite etwa zwei Minuten hellbraun backen. Am besten sofort servieren.
Keine Kommentare