Kulinarische Geschenke

Red Onion Pickles (eingelegte Zwiebeln)

Rezept für eingelegte rote Zwiebeln

Diese süßsauer eingelegten Red Onion Pickles sind ganz schnell fertig und schmecken zum Brot, zum Burger, zu Tortillas oder Pulled Pork. Sie halten sich im Kühlschrank quasi unbegrenzt.

“Pickle a big batch, put them of everything” heisst es im Originalrezept auf der amerikanischen Webseite Serious eats. Stimmt! Verblüffend einfaches Rezept, verblüffend guter Geschmack. Die eingelegten roten Zwiebeln baden in einem süßsauren Sud und sind schön knackig, aber viel milder als rohe Zwiebeln. Sie halten sich im Kühlschrank sehr lange und ich hole sie immer hervor, wenn ich die abendliche Brotplatte aufpeppen möchte. Wunderbar schmecken sie auch auf Burgern oder als Topping für Hot Dogs oder Quesadillas.

Hamburger mit Red Onion Pickles

Onion Pickles als „Geschenk aus der Küche“

Nachdem Weihnachten inzwischen ziemlich nah vor der Tür steht, steigt auch der Bedarf an hübschen Kleinigkeiten zum Verschenken. Warum nicht einmal was Leckeres aus der US-Küche selbst machen? Diese Zwiebeln eignen sich wunderbar dafür – oder wie wäre es mit einer Keksbackmischung, Apple Pie Moonshine oder BBQ Rub? Die komplette Liste der Geschenke aus der Küche findet ihr hier auf dem Blog.

Red Onion Pickles (eingelegte rote Zwiebeln)

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Beilage American
Von gfra Serves: 4 kl. Gläser

Diese süßsauer eingelegten Zwiebelchen sind ganz schnell fertig und schmecken zum Brot, zum Burger, zu Tortillas oder Pulled Pork. Sie halten sich im Kühlschrank quasi unbegrenzt.

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Essig
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Salz

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden. In eine Schüssel geben (kein Metall - nur Porzellan, Glas oder Plastik). Chilischote putzen, in Ringe schneiden und mit der gepellten Knoblauchzehe auf die Zwiebeln geben.

2

Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und über die Zwiebeln geben. Durchrühren.

3

Alles mit einem passenden Teller beschweren (so dass alle Zwiebeln im Sud liegen) und 30 Minuten abkühlen lassen.

4

Dann durchrühren und mit der Flüssigkeit in Schraubgläser portionieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Im Kühlschrank halten sich diese Zwiebeln gut einige Monate.

Rezept für Red Onion Pickles

1 Comment

  • Reply
    Adrian
    19. Dezember 2022 at 10:22

    Zwiebeln sind unser europäisches Superfood.
    Es lohnt sich, ihn überall zu verwenden, und in eingelegter Form ist er großartig.

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