Jam Muffins (Käse-Marmelade-Muffins)
Muffins mit Überraschung: Im Inneren verbergen sich eine Frischkäsefüllung und ein Klecks Marmelade.
Zutaten
- 300g Mehl
- 2 Teel. Backpulver
- Prise Salz, 120 g brauner Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Ei
- abger. Orangenschale
- 150 ml Milch
- 155 g glattgerührter Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 Tasse Orangenmarmelade
- 3 EL gehackte Nüsse
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen, Muffinformen fetten oder Papierformen bereitstellen. Margarine, Zucker und Salz cremig rühren, Ei und Orangenschale zugeben, gründlich verschlagen und nach und nach vorsichtig Milch und Mehl einrühren. Frischkäse und Puderzucker glattrühren. Muffinformen erst zur Hälfte mit dem Teig füllen, dann jeweils einen Teelöffel Käsemischung und einen Teelöffel Marmelade daraufgeben, mit weiterem Teig abdecken und glattstreichen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und 25 bis 30 Minuten backen.
1 Comment
Markus
27. August 2008 at 7:25Sehr leckere Muffins! Allerdings wurden sie fertig gebacken zu einer klebrigen Angelegenheit. Beim nächsten Mal (und es wird eines geben :)) werde ich den Käse und die Marmelade ebenfalls verschlagen, damit sie sich besser verstreichen lassen.