Carrot Muffins (Möhren-Muffins)

Schneller gemacht als Carrot Cake! Diese Muffins mit Gewürzaroma bleiben einige Tage saftig und lecker. Am besten sind Sie mit einer Haube aus Cream Cheese Frosting.

Carrot Muffins (Möhren-Muffins)

portionen ergibt 12 Stück

Zutaten

150 g Mehl
3 geh. EL Haferflocken
1/2 TL Salz
1/2 Paket Backpulver
50 g Pecannuss- oder Walnusskerne, gehackt
125 g Möhren, fein gerieben
125 g brauner Zucker
100 g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Milch
Frosting: 50 g Frischkäse, 75 g Puderzucker, 2 EL Cinnamon-Sirup oder etwas Zimt
 
 

Zubereitung

Eine Muffin-Backform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver und Nüsse vermischen, in einer zweiten Möhren, Zucker, Butter, Ei, Milch und Aromen. Trockene Zutaten in die feuchten Zutaten schütten, nur kurz durchrühren. Teig in Muffinformen füllen (bis 2/3 Höhe) und 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für das Frosting alle Zutaten verrühren, Muffins damit überziehen, ev. einige gehackte Nüsse aufstreuen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,71/5 Sternen von 14 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 8.493 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

8 Kommentare

  1. Anne sagt:

    So einfach zu machen und sooo lecker. Habe mit pumpkin pie spice statt Vanille gewürzt, die Küche duftet immer noch herbstlich-himmlisch 🙂

  2. Kim sagt:

    Wow, ich kann backen! Hab grad meinen ersten Backversuch gestartet und mir dazu dieses Rezept ausgesucht, weil ich Carrot Cake liebe – die Muffins sind mir auf Anhieb geglückt und schmecken super! Für das Frosting habe ich statt Zimt einfach Zitronenschale genommen, ist auch sehr lecker!

  3. Lena sagt:

    Supersaftig und leckerrrr!
    Ich hab die Muffins nun schon mind. 5 mal gemacht und sie gelingen immer (!) – egal ob mit oder ohne Haferflocken, gemahlenen Haselnüssen/Mandeln… Nur 25 Minuten brauchen sie mindestens :).

  4. Jules sagt:

    Habe die Muffins nachgebacken, und ich muss sagen: „PERFEKT!“

    Superschnelles und einfaches Rezept, die meisten Zutaten hatte ich zuhause.

    Die wird es jetzt öfters geben 🙂

  5. Jules sagt:

    Die werden gleich heute ausprobiert, nach genau so einem Rezept habe ich gesucht 🙂

  6. Stefan sagt:

    Klasse Muffin-Rezept für die Gesundheitsbewussten unter uns… wirklich lecker 🙂

  7. diana sagt:

    Sind die besten Muffin der Welt! Vielen Dank fürs Veröffentlichen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.