Schmecken wirklich gut! Der Zucker wird durch Süßstoff ersetzt und für die Saftigkeit sorgen Äpfel.
Apple Muffins (Apfelmuffins, low-sugar)
Schmecken wirklich gut! Der Zucker wird durch Süßstoff ersetzt und für die Saftigkeit sorgen Äpfel.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 EL Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz und Muskatnuss
- 1 TL Zimt
- 12 Süßstofftabletten, in 1 TL Wasser aufgelöst
- 1 Ei
- 150 ml Magermilch
- 60 ml Öl
- 2 kl. Äpfel, fein gehackt
Zubereitung
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und Öl verschlagen, Süßstoff und Äpfel unterrühren. Die trockene in die feuchte Mischung geben und kurz durchrühren. In einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform (12er) bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Notizen
Statt mit Hagelzucker - was dem Low-Sugar-Gedanken ja wohl widerläuft - kann man Sie mit Haferflocken oder Mandelblättchen bestreuen.
1 Comment
habe-ich-selbstgemacht
8. Februar 2015 at 22:55Ein leckeres und einfaches Rezept- das liebe ich! Und es passt prima zur bevorstehenden Fastenzeit mit Genuss:-). Ein sehr schöner USA Blog durch den ich mich nun noch ein wenig weiter durchklicke.
Viele Grüße Julia