Muffins - süß

Apple Muffins (Apfelmuffins, low-sugar)

Schmecken wirklich gut! Der Zucker wird durch Süßstoff ersetzt und für die Saftigkeit sorgen Äpfel.

Apple Muffins (Apfelmuffins, low-sugar)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,13/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 12 Stück

Schmecken wirklich gut! Der Zucker wird durch Süßstoff ersetzt und für die Saftigkeit sorgen Äpfel.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz und Muskatnuss
  • 1 TL Zimt
  • 12 Süßstofftabletten, in 1 TL Wasser aufgelöst
  • 1 Ei
  • 150 ml Magermilch
  • 60 ml Öl
  • 2 kl. Äpfel, fein gehackt

Zubereitung

1

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und Öl verschlagen, Süßstoff und Äpfel unterrühren. Die trockene in die feuchte Mischung geben und kurz durchrühren. In einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform (12er) bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Notizen

Statt mit Hagelzucker - was dem Low-Sugar-Gedanken ja wohl widerläuft - kann man Sie mit Haferflocken oder Mandelblättchen bestreuen.

(insgesamt 4.083 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

1 Kommentar

  • Antworten
    habe-ich-selbstgemacht
    8. Februar 2015 um 22:55

    Ein leckeres und einfaches Rezept- das liebe ich! Und es passt prima zur bevorstehenden Fastenzeit mit Genuss:-). Ein sehr schöner USA Blog durch den ich mich nun noch ein wenig weiter durchklicke.
    Viele Grüße Julia

  • Kommentieren