Die Kombination aus Milch, Schokolade und Kaffee schmeckt nicht nur als „Latte Macciato“, sondern auch als schnell zu backende Muffins.
Latte Macciato Muffins
Die Kombination aus Milch, Schokolade und Kaffee schmeckt nicht nur als "Latte Macciato", sondern auch als schnell zu backende Muffins.
Zutaten
- 80 g Schokoraspel (Zartbitter)
- 280 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 60 g geschmolzene Margarine
- 100 g Zucker
- 125 ml Espresso
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- Glasur aus 150 g Puderzucker, 2 EL Sahne, 2 EL Espresso
- Mokkabohnen und Kakaopulver zum Verzieren
Zubereitung
Die trockenen und feuchten Teigzutaten erst getrennt mischen und dann gut miteinander verrühren. In mit Papierförmchen gefüllte Muffinbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft etwa 25 Min backen. Für den Guss Puderzucker, Sahne und Kaffee verrühren und über die Muffins geben. Mit Mokkabohnen und Kakao dekorieren.
Notizen
Für Kaffee-Fans!
2 Comments
lialani81
16. Mai 2009 at 16:35der absolute hit ~ besonders fuer coffeeholics wie mich!!!
Hab ein frosting aus sahne und weisser schoki gemacht…war extrem lecker!
danke fuers rezept
Osteria
20. November 2007 at 12:40Ich habe auch noch 1 EL Cappuccinopulver dazu gegegen, war richtig toll im Kaffeegeschmack!