Black-and-White Muffins (Schwarzweiß-Muffins)

Das sind die Lieblingsmuffins meiner Familie: Außen schokoladig und mit Schokostreuseln, innen ein saftiger, vanilliger Frischkäse-Kern.

Black-and-White Muffins (Schwarzweiß-Muffins)

portionen ergibt 12 Stück

Zutaten

150 g Frischkäse
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
je 1 TL Backpulver und Natron
Prise Salz
1 Ei
125 g Zucker
175 ml Buttermilch
80 ml Pflanzenöl
Schokoraspel zum Bestreuen
 
 

Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160) vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Puddingpulver gut vermischen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und umrühren. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Jeweils einen Esslöffel des Teiges in den Muffinblech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit restlichem Teig auffüllen, mit Schokoraspeln bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160,) 20-25 Minuten backen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,79/5 Sternen von 29 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 9.898 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

12 Kommentare

  1. Juste sagt:

    Die Muffins sind richtig gut… 😀
    Nur für alle die es etwas schokoladiger mögen hier ein Tipp:
    nur ein halbes päckchen Schoko-Puddingpulver benutzen und die andere hälfte mit Kakao auffüllen .. oder gleich nur kakao benutzen (wäre mir wiederrum zu schokoladig, hälfte hälfte is schon am besten)

  2. Melanie sagt:

    Diese Muffins sind nun meine Liebsten!!! Ich backe schon ganz lange mit Rezepten von USA kulinarisch und diese Muffins hier sind einfach fantastisch! Habe bloß statt dem Puddingpulver Kakao und Schokoplättchen in den Teig getan. Verlängert die Backzeit um ein paar Minuten, aber sie sind danach einfach suuuuper lecker!!
    Vielen Dank!! 🙂

  3. sindy sagt:

    echt hammer die muffins vorallem liebt die mein bruder nur halt ohne füllung aber selbst da schmecken sie noch mega gut

  4. Kim sagt:

    Wie viel Gramm Puddingpulver braucht es genau ?

  5. Anja sagt:

    Das sind die perfekten Muffins! Genau so stelle ich mir Muffins vor.
    Ich habe allerdings normales Kakaopulver statt Puddingpulver genommen, das Eiweiß aufgeschlagen und in dem Frischkäse Vanilleextrakt und eine halbe Vanilleschote beigegeben. Meine Muffins sind durch und durch fluffig und saftig, keine „nervige“ harte „Kruste“.
    Definitiv mein Lieblingsrezept, werde nun nur noch dieses Rezept für Muffins nehmen und eben die Zutaten abwandeln.
    Ganz ganz lieben Dank dafür!

  6. kalle sagt:

    sind echt super und meine familie liebt sie echt tolle rezepte bei dir DANKE

  7. anifadschy sagt:

    Sehr sehr leckere Muffins. Ich backe Sie jedoch vegan. Dazu tausche ich die Frischkäsecreme durch Vanillecreme aus. (hierzu Vanille-Sojajoghurt kaufen, in ein Leinentuch geben und über Nacht oder einige Stunden abtropfen lassen). Sonst wie Rezept vorgehen. Das „Vanillewasser“ vom Sojajoghurt gebe ich, wegen des guten Geschmacks mit zur Buttermilch.

    Und zu guter Letzt gebe ich noch etwas Kakao in den Teig, damit er schokoladiger ist.

  8. Stefan sagt:

    Die Muffins sind echt der Knaller. Auch die Lieblinge meiner Familie 🙂
    Danke für dieses tolle Rezept !

  9. Ninui sagt:

    Sehr lecker, vor allem die Füllung richtig gut, hab ich eigentlich nich so erwartet… Für die Schoki drumherum würd ich aber andere Schokomuffin-Rezepte eher empfehlen…

  10. Sani sagt:

    Sehr lecker! Die Muffins werde ich wieder und wieder machen müssen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.