Mais, Maismehl und Chilischoten verleihen diesen Muffins eine mexikanische Note. Sie sind ganz schnell gebacken, auch von Backanfängern.
Mexican Muffins
Mais, Maismehl und Chilischoten verleihen diesen Muffins eine mexikanische Note. Sie sind ganz schnell gebacken, auch von Backanfängern.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 125 g Maismehl
- 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
- 2 TL Backpulver
- 2 kl. Eier
- 220 ml Buttermilch
- 4 El Öl
- 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1/2 kl. Dose Maiskörner
- 1 Chilischote, feinst gehackt
- etw. geriebener Käse
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Frühlingszwiebeln kurz in etwas Öl andünsten, Chilischoten und Mais dazugeben, kurz braten und dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz vermischen, in einer zweiten Buttermilch, Öl und Eier. Gemüsemischung unterheben. Das Mehl dazugeben und kurz alles zu einem Teig vermengen. Teig in Muffinformen füllen und mit etwas Käse bestreuen. Etwa 25 Minuten backen lassen.
Notizen
Schmecken prima als Beilage zu Chili oder solo als kleiner Snack.
1 Comment
LittleMadGirl
10. Dezember 2009 at 21:46Wahnsinnig lecker, vor allem wenn man vor dem Backen ncoh ein Stück Mozarella auf die Muffins tut! Einer meiner Lieblingssnacks, auch klat total lecker!