Vanishing Oatmeal Raisin Cookies

Ein Leserrezept aus den USA. Für die knusprig und zugleich weiche Textur sorgt die Kombination aus braunem und weißem Zucker.

Zutaten

175 g Margarine
150 g brauner Zucker
90 g weißer Zucker
1 TL Vanille-Extrakt (z.Bsp. von Dr. O)
2 Eier
1/4 TL Salz
200 g Mehl
1 TL Natron und 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g kernige Haferflocken
50 g feine Haferflocken
150 g Rosinen

portionen ergibt etwa 48 Stück

 
 

Zubereitung

Margarine abwechselnd mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Salz und Vanille dazu geben. Mehl mit Natron, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren. Haferflocken und Rosinen dazu geben und unterrühren. Löffelweise auf gefettete Backbleche verteilen. Genug Platz lassen, denn sie verlaufen stark. Im vorgeheizten Backofen bei ca 175 Grad 11 min backen.
Isa schreibt dazu: "Dieses Rezept ist mein absolutes Lieblingsrezept von meiner Hostmom aus den USA. Sie schmecken genau so wie die typischen Oatmeal Raisin Cookies schmecken sollten!"
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2 Kommentare

  1. Magdalene sagt:

    Ich liebe Kekse und habe das Rezept ausprobiert. Finde die Kekse sehr lecker. Werde allerdings beim nächstenmal etwas weniger Zucker nehmen.

  2. Claus sagt:

    Was heißt „150 g brauner Zuckerv 90 g weißer Zucker“?
    Muss sowohl brauner als auch weißer Zucker rein?

    Anm. Gabi: War ein Typo, hab ich geändert – beides muss rein!

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