BBQ Sauce “Smokin* on the Mountain”
Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ Guru, stammt diese süß-rauchige Soße. Wo Sie Liquid Smoke (Raucharoma) bekommmen, steht unter anderem auf der Bezugsquellenseite.
Zutaten
- 1/2 Tasse Ketchup
- 1/2 Tasse Rotwein-Essig
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1/8 Tasse Melasse (oder heller Honig)
- 1/2 TL Liquid Smoke
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
Zubereitung
1
Alles gut vermischen und aufkochen. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
7 Comments
silvio Kramer
4. September 2018 at 11:09Schmeckt erstklassig und ist billiger als die zu kaufen.
gfra-admin
4. September 2018 at 11:34Seh ich genauso 😉
Klaus
28. September 2013 at 7:47Hallo zusammen, ich kauf die Liquid Smokes immer wieder in größerer Auswahl bei Amazon.de, die haben die von Stubbs.
kalle
30. März 2012 at 8:39hab die sosse gemacht super nur hab ich noch frische zwiebeln und knobi mitgekocht mach ich öfters danke
nel
2. August 2011 at 18:44http://www.american-food-direkt.de/index.php – da bekommst du Liquid Smoke zur Auswahl…
BigJim
11. Juli 2010 at 12:27Habe die BBQ-Soße jetzt schon mehrmals nachgekocht. Am Anfang mit Rauchsalz und später mit Liquid Smoke. Einfach genialer Geschmack, habe mir den Schärfegrad mit etwas Cheyenne Pfeffer und Paprika scharf erhöht. Mittlerweile nehme ich halb Honig und halb Melasse für die Zubereitung.
Danke für das leckere Rezept.
BigJim
CHRISTIAN
21. April 2009 at 1:15Was ist Liquid Smoke und wo bekommt man diesen flüssigen Rauch?