BBQ Sauce „Smokin* on the Mountain“

Aus der Küche von Kevin Taylor, dem BBQ Guru, stammt diese süß-rauchige Soße. Wo Sie Liquid Smoke (Raucharoma) bekommmen, steht unter anderem auf der Bezugsquellenseite.

BBQ Sauce „Smokin* on the Mountain“

portionen ergibt 300 ml

Zutaten

1/2 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Rotwein-Essig
1/4 Tasse brauner Zucker
1/8 Tasse Melasse (oder heller Honig)
1/2 TL Liquid Smoke
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
 
 

Zubereitung

Alles gut vermischen und aufkochen. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
Foto: © Viktor - Fotolia.com
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7 Kommentare

  1. silvio Kramer sagt:

    Schmeckt erstklassig und ist billiger als die zu kaufen.

  2. Klaus sagt:

    Hallo zusammen, ich kauf die Liquid Smokes immer wieder in größerer Auswahl bei Amazon.de, die haben die von Stubbs.

  3. kalle sagt:

    hab die sosse gemacht super nur hab ich noch frische zwiebeln und knobi mitgekocht mach ich öfters danke

  4. nel sagt:

    http://www.american-food-direkt.de/index.php – da bekommst du Liquid Smoke zur Auswahl…

  5. BigJim sagt:

    Habe die BBQ-Soße jetzt schon mehrmals nachgekocht. Am Anfang mit Rauchsalz und später mit Liquid Smoke. Einfach genialer Geschmack, habe mir den Schärfegrad mit etwas Cheyenne Pfeffer und Paprika scharf erhöht. Mittlerweile nehme ich halb Honig und halb Melasse für die Zubereitung.

    Danke für das leckere Rezept.

    BigJim

  6. CHRISTIAN sagt:

    Was ist Liquid Smoke und wo bekommt man diesen flüssigen Rauch?

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