Three-Bean-Turkey Chili (Truthahn-Chili mit dreierlei Bohnen)

Dieses Chili ist sehr lecker und wirklich fettarm - allerdings sollten Sie dann auch auf Toppings wie saure Sahne oder Käse verzichten...

Zutaten

2 EL Olivenöl
1 kg Truthahn-Hackfleisch
2 rote Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer
800 g Tomaten, ganz, geschält (Dose)
500 g passierte Tomaten (Tetra-Pak)
1 Dose Kichererbsen (400 g, abgegossen)
1 Dose Wachtel- oder Kidneybohnen (400 g, abgegossen)
1 Dose schwarze Bohnen in Chilisauce (400 g)
1 EL Kreuzkümmel
1/2 - 2 EL Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Oregano, getrocknet

zum Garnieren:
geriebener Käse, gehackte Tomaten, saure Sahne

portionen ergibt 6 Portionen

 
 

Zubereitung

Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln und der Knoblauchzehe darin krümelig braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die ganzen Tomaten (etwas zerdrückt) sowie passierte Tomaten und alle Bohnensorten (Chilibohnen nicht abgießen) dazu geben. Mit den Gewürzen abschmecken (nicht zu viel Chili am Anfang!). Etwa eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Servieren Sie das Chili mit Tortillachips und bestreuen Sie es mit Tomaten, Käse oder geben Sie einen Klecks saure Sahne darüber.
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3 Kommentare

  1. mohn sagt:

    Für wie viele Leute ist dies Rezept?
    Ich würde es gerne für ein Dinner mit insg.10 Leuten verwenden…
    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen
    Lg
    Mohn

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