Three Bean Turkey Chili ist würzig, aber nicht scharf und enthält weniger Fett als das Eintopfgericht mit Rinderhack.
Es muss nicht immer Rind sein. Ich finde zur Abwechslung auch dieses Chili mit Putenhack sehr lecker, in das gleich dreierlei Sorten Bohnen kommen. Ich schmecke es mild ab und serviere es mit einem Klecks Joghurt (weniger Fett als saure Sahne oder Schmand) und wenig Reibekäse.
Three-Bean-Turkey Chili (Truthahn-Chili mit dreierlei Bohnen)
Dieses Chili ist sehr lecker und wirklich fettarm - allerdings solltet ihr dann auch auf Toppings wie saure Sahne oder Käse verzichten...
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Truthahn-Hackfleisch
- 2 rote Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz, Pfeffer
- 800 g Tomaten, ganz, geschält (Dose)
- 500 g passierte Tomaten (Tetra-Pak)
- 1 Dose Kichererbsen (400 g, abgegossen)
- 1 Dose Wachtel- oder Kidneybohnen (400 g, abgegossen)
- 1 Dose schwarze Bohnen in Chilisauce (400 g)
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 - 2 EL Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- Zum Garnieren:
- geriebener Käse, gehackte Tomaten, saure Sahne
Zubereitung
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln und der Knoblauchzehe darin krümelig braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ganzen Tomaten (etwas zerdrückt) sowie passierte Tomaten und alle Bohnensorten (Chilibohnen nicht abgießen) dazu geben.
Mit den Gewürzen abschmecken (nicht zu viel Chili am Anfang!). Etwa eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Notizen
Serviert das Chili mit Tortillachips und bestreut es mit Tomaten, Käse oder gebt einen Klecks saure Sahne darüber.
3 Comments
mohn
29. Oktober 2013 at 21:16Für wie viele Leute ist dies Rezept?
Ich würde es gerne für ein Dinner mit insg.10 Leuten verwenden…
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen
Lg
Mohn
mohn
29. Oktober 2013 at 21:21Okay, ich habs gefunden, 6 Personen.
Aber eine andere Frage: Wie mache ich denn das Fleich? Und wann muss es zum Chili gegeben werden?
gfra
30. Oktober 2013 at 6:43Hmm, steht doch auch da: Krümelig braten und dann denn Rest der Zutaten obendrauf…