Chili con Carne

Skillet Chili (Pfannen-Chili, low-fat)

Rezept für Turkey Chili

Skillet Chili ist relativ fettarm und bringt viel Gemüse mit. Es lässt sich arbeitsparend in einer Pfanne zubereiten.

Dieses Chili ist definitiv kein authentisches Texas-Chili, in das weder Hack, noch Bohnen, Tomaten oder Gemüse gehören. Sagen wir so: Es ist ein kalorienarmes Pfannengericht, wenn man einen diffusen Jieper auf etwas Chili-Artiges hat.  Auch als low-carb kann es durchgehen. Als Beilage verbietet sich dann natürlich das typische Maisbrot oder Baguette.

Skillet Chili (Pfannen-Chili, low-fat)

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Eintopf American
Von gfra Serves: 8 Portionen

Verwendet extra mageres Tatar für dieses Chili, so spart ihr bereits einige Kalorien. Hinzu kommen viel Gemüse und Bohnen.

Zutaten

  • 500 g Tartar
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 kl. Zwiebeln, gehackt
  • 2 kl. grüne Paprikaschoten, feingehackt
  • 2 TL Chilipulver
  • Kreuzkümmel, Pfeffer, etw. Korianderpulver
  • 2 kl. Dosen Kidney-Bohnen
  • 1 große Dose Tomaten
  • 1 Tasse Wasser
  • Reibkäse mit geringem Fettgehalt

Zubereitung

1

Tartar in großer Teflonpfanne gar und krümelig braten. Eventuell ausgetretenes Fett abgießen, Fleisch beiseite stellen, Pfanne säubern.

2

In der Pfanne in Öl Zwiebeln und Paprikawürfel glasig braten, Tomaten (zerdrückt), Bohnen, Fleisch, Wasser und Gewürze dazugeben, abschmecken und eine halbe Stunde köcheln lassen.

3

Zuletzt etwas Käse aufstreuen und unter dem heißen Ofengrill kurz überbacken.

Notizen

Jede Portion hat etwa 450 Kalorien.

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