Skillet Chili ist relativ fettarm und bringt viel Gemüse mit. Es lässt sich arbeitsparend in einer Pfanne zubereiten.
Dieses Chili ist definitiv kein authentisches Texas-Chili, in das weder Hack, noch Bohnen, Tomaten oder Gemüse gehören. Sagen wir so: Es ist ein kalorienarmes Pfannengericht, wenn man einen diffusen Jieper auf etwas Chili-Artiges hat. Auch als low-carb kann es durchgehen. Als Beilage verbietet sich dann natürlich das typische Maisbrot oder Baguette.
Skillet Chili (Pfannen-Chili, low-fat)
Verwendet extra mageres Tatar für dieses Chili, so spart ihr bereits einige Kalorien. Hinzu kommen viel Gemüse und Bohnen.
Zutaten
- 500 g Tartar
- 1 TL Olivenöl
- 2 kl. Zwiebeln, gehackt
- 2 kl. grüne Paprikaschoten, feingehackt
- 2 TL Chilipulver
- Kreuzkümmel, Pfeffer, etw. Korianderpulver
- 2 kl. Dosen Kidney-Bohnen
- 1 große Dose Tomaten
- 1 Tasse Wasser
- Reibkäse mit geringem Fettgehalt
Zubereitung
Tartar in großer Teflonpfanne gar und krümelig braten. Eventuell ausgetretenes Fett abgießen, Fleisch beiseite stellen, Pfanne säubern.
In der Pfanne in Öl Zwiebeln und Paprikawürfel glasig braten, Tomaten (zerdrückt), Bohnen, Fleisch, Wasser und Gewürze dazugeben, abschmecken und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Zuletzt etwas Käse aufstreuen und unter dem heißen Ofengrill kurz überbacken.
Notizen
Jede Portion hat etwa 450 Kalorien.
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