Asparagus Stir Fry (pfannengerührter Grünspargel)
Spargel auf asiatische Art: Braten Sie ihn mit anderem Gemüse in der Pfanne knackig und gießen Sie eine Marinade mit Sojasauce an. Dazu schmeckt natürlich Reis.
Zutaten
- 2 Kochbeutel-Reis, gegart
- 500 g Grünspargel, in vier Zentimeter lange Stücke geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, in Stücken
- 4 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 125 g Cashew-Nüsse
- 3 EL Öl
- Für die Soße: 3 EL Sojasauce, 2 El Mondamin, 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe, 1 TL Sesamöl, etwas Sambal Oelek oder Tabasco, Prise Ingwerpulver
Zubereitung
Sojasauce und Mondamin in einer Schüssel gründlich verrühren, restliche Soßenzutaten dazugeben, beiseite stellen. In einem Wok das Öl erhitzen und unter Rühren darin das Gemüse gar, aber nicht zu weich garen. Soßen darübergießen und eine Minute kochen lassen, Nüsse unterrühren. Über Reis servieren.
Notizen
Wer nicht Vegetarier ist, kann auch mariniertes Hühnerfleisch oder Garnelen mit dem Gemüse gar braten.
No Comments