Grünspargel

Asparagus Stir Fry (pfannengerührter Grünspargel)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Asparagus Stir Fry (pfannengerührter Grünspargel)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 4 Portionen

Spargel auf asiatische Art: Braten Sie ihn mit anderem Gemüse in der Pfanne knackig und gießen Sie eine Marinade mit Sojasauce an. Dazu schmeckt natürlich Reis.

Zutaten

  • 2 Kochbeutel-Reis, gegart
  • 500 g Grünspargel, in vier Zentimeter lange Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in Stücken
  • 4 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 125 g Cashew-Nüsse
  • 3 EL Öl
  • Für die Soße: 3 EL Sojasauce, 2 El Mondamin, 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe, 1 TL Sesamöl, etwas Sambal Oelek oder Tabasco, Prise Ingwerpulver

Zubereitung

1

Sojasauce und Mondamin in einer Schüssel gründlich verrühren, restliche Soßenzutaten dazugeben, beiseite stellen. In einem Wok das Öl erhitzen und unter Rühren darin das Gemüse gar, aber nicht zu weich garen. Soßen darübergießen und eine Minute kochen lassen, Nüsse unterrühren. Über Reis servieren.

Notizen

Wer nicht Vegetarier ist, kann auch mariniertes Hühnerfleisch oder Garnelen mit dem Gemüse gar braten.

No Comments

    Leave a Reply