Klassische Ham- und Cheeseburger sind supereinfach zu verfeinern oder abzuwandeln: Zwei Hack- und zwei Käsescheiben für einen „Double Decker“, etwas zerkrümelter Blauschimmelkäse im Fleischteig für einen „Blue Cheese Burger“, geschmorte Champignons für den „Mushroom Burger“ und und und…
Cheeseburger klassisch
Der Klassiker mit Hackpatty und Käse. Muss man sehr sagen???
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- Essiggurken, Tomatenscheiben, Eissalat, Senf, Ketchup
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
Hack würzen und vier flache Scheiben formen. Am besten grillen oder sonst in der Pfanne erst kräftig anbraten und dann zugedeckt nachgaren lassen. Schmelzkäse darauflegen und schmelzen lassen. Brötchen antoasten, Hack darauflegen und garnieren.
Notizen
Die Hackscheiben lassen sich im übrigen ganz wunderbar mit Hilfe eines Einmachglas-Deckels gleichmäßig rund formen: Hackmasse hineingeben, verteilen, Hackscheibe dann einfach ausklopfen!
1 Comment
Osteria
20. November 2007 at 12:42Das wird bei uns nur noch mit den selbstgebackenen Hamburger Buns von usa-kulinarisch gemacht, so wird fast food auch noch richtig gesund!