Steakhouse Cheesy Fries (mit Käse und Speck)
Kartoffelecken, mit Käse überbacken und mit Speck bestreut: So gibt es sie in den USA im "Lone Star Steakhouse & Saloon" als Beilage.
Zutaten
- 4 ungeschälte große Kartoffeln
- 75 g geriebener scharfer Käse
- 75 g geriebener milder Käse (Pizzakäse)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck, gebraten und zerkrümelt
- Öl zum Fritieren
- optional: Ranch Dressing oder Salsa
Zubereitung
Kartoffeln schrubben und mit der Schale erst quer halbieren und dann längs in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, so dass längliche Rechtecke entstehen.
Diese in der Friteuse eine Minute ausbacken und abtropfen lassen, etwa zehn Minuten abkühlen lassen, dann erneut fritieren (etwa fünf Minuten), bis sie goldbraun sind. Leicht salzen.
Auf eine ofenfeste Platte (Steingut) geben, eventuell auch portionsweise. Mit den beiden Käsesorten und den Speckbröseln bestreuen, etwa fünf Minuten überbacken.
Mit Ranchdressing (siehe Seite Kochen > Salate) oder Salsa servieren.
Notizen
Wem das Fritieren zuviel Aufwand ist: Nehmt 750 g Jumbo-TK-Fritten, gart sie nach Vorschrift und überbackt sie anschließend.
1 Comment
Veronika
3. Oktober 2015 at 5:57So lecker , das habe ich erst Anfang der Jahres in der USA kennen gelernt …. Aber hier gibt’s einfach nicht den richtigen käse