Raspberry Muffins (Himbeermuffins, low-fat)

Diese WW-Muffins kommen mit wenig Fett und Zucker aus, enthalten stattdessen viel Obst und Rice Krispies - lecker!

Zutaten

175 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Tasse ungezuckertes Rice Krispy-Cereal (nicht die Schokovariante!), plus einige EL extra
4 EL Halbfettmargarine, zimmerwarm
100 g brauner Zucker
200 ml Buttermilch
2 gr. Eier
150 g TK-Himbeeren

portionen ergibt 12 Stück

 
 

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mit einer Gabel Margarine in das Mehl (mit Backpulver) mischen, bis sich kleine Krümel ergeben. Rice Crispies untermengen. Eier, Buttermilch und Zucker verschlagen, dazugeben und kurz vermischen, dann die noch gefrorenen Himbeeren unterheben.

Teig in Muffinformen füllen, mit zusätzlichen Rice Crispies bestreuen. Etwa 20 Minuten lang backen.
Wem das etwas sagt: Jeder Muffin hat drei Weight-Watchers-Punkte. Foto© ElinaManninen - Fotolia.com
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