Sour Cream Donuts (aus Rührteig)
Dieses Rezept verwendet Sour Cream im Teig, die Donuts bekommen dadurch eine fein-säuerliche Note - die durch den süßen Maple-Guss ausbalanciert wird 😉
Zutaten
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 250 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
- 200 g saure Sahne
- 475 g Mehl
- Fett zum Fritieren
Zubereitung
1
Eier mit Zucker schaumig schlagen, saure Sahne und Gewürze unterrühren, dann das mit Backpulver und Natron gesiebte Mehl.
2
Teig eine Stunde kalt stellen, dann etwa 1,5 Zentimeter dick ausrollen und Donuts ausstechen. Zehn Minuten trocknen lassen.
3
Fett in Friteuse oder großem Topf auf 180 Grad erhitzen, Donuts von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun fritieren.
4
Abgekühlte Donuts in Zucker wälzen oder mit Mapleguss versehen: Puderzucker mit Ahornsirup anrühren.
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