Sour Cream Donuts (aus Rührteig)
Dieses Rezept verwendet Sour Cream im Teig, die Donuts bekommen dadurch eine fein-säuerliche Note - die durch den süßen Maple-Guss ausbalanciert wird 😉
Zutaten
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 250 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
- 200 g saure Sahne
- 475 g Mehl
- Fett zum Fritieren
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig schlagen, saure Sahne und Gewürze unterrühren, dann das mit Backpulver und Natron gesiebte Mehl.
Teig eine Stunde kalt stellen, dann etwa 1,5 Zentimeter dick ausrollen und Donuts ausstechen. Zehn Minuten trocknen lassen.
Fett in Friteuse oder großem Topf auf 180 Grad erhitzen, Donuts von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun fritieren.
Abgekühlte Donuts in Zucker wälzen oder mit Mapleguss versehen: Puderzucker mit Ahornsirup anrühren.
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