Chocolate Donuts (Schoko-Donuts)
Donuts mit Schokostückchen: Dieses Rezept mit Backpulver, nicht Hefe, ist eine freundliche "Leihgabe" aus dem Chefkoch-Forum.
Zutaten
- 230 g Mehl
- 120 g Zucker
- Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 1/4 TL Muskatnuss
- 120 ml Milch
- 2 große Eier
- 4 EL Pflanzenöl
- 120 g feine Schokostückchen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und das Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen, Milch, Eier und Öl hineingeben. Alle Zutaten gut verrühren, bis der Teig geschmeidig ist, dann die Schokostückchen einrühren. Teelöffelweise in heißem Frittierfett etwa fünf Minuten ausbacken, dabei einmal wenden. Mit Schokoguss überziehen.
1 Comment
Kerstin
11. Februar 2009 at 8:54Ich finde, er sieht sehr lecker zum Anbeißen aus!! Mhhh…..