Cake Donuts (ohne Hefeteig)
Cake Donuts bestehen - anders als die normalen Donuts - aus festem Rührteig, nicht Hefeteig. Das macht die Zubereitung vielleicht etwas leichter, aber im Handling sind auch diese Donuts eher nichts für Backanfänger. Vor allem ein Donutausstecher sollte vorhanden sein.
Zutaten
- 75 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- Prise Salz, Muskat und Zimt, Zitronenschale
- 450 g Mehl
- 1 Paket Backpulver
- 1/4 l Milch
- Fritierfett
Zubereitung
Einen Rührteig herstellen: Zucker, Gewürze, Eier und Butter schaumig rühren, dann mit Backpulver gemischtes Mehl und Milch abwechselnd dazugeben und gut durchmischen. Teig etwa 1,5 Zentimeter dick ausrollen und mit Donut-Ausstecher ausstechen. In der Friteuse bei 180 Grad etwa vier Minuten garen lassen.
Notizen
Eventuell weniger Milch (oder mehr Mehl) nehmen, wenn der Teig zu klebrig erscheint. Foto: © Paul Binet - Fotolia.com
2 Comments
Ela
3. Februar 2017 at 14:48Rührteig wird wohl klebrig sein! Wie rollt man Rührteig aus?
gfra-admin
3. Februar 2017 at 15:32Vorsichtig, auf sehr viel Mehl!