Cake Donuts (ohne Hefeteig)

Cake Donuts bestehen - anders als die normalen Donuts - aus Rührteig, nicht Hefeteig. Das macht die Zubereitung vielleicht etwas leichter, aber im Handling sind auch diese Donuts eher nichts für Backanfänger.

Cake Donuts (ohne Hefeteig)

portionen ergibt etwa 24 Stück

Zutaten

450 g Mehl
1 Paket Backpulver
Prise Salz, Muskat und Zimt, Zitronenschale
75 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
1/4 l Milch
Fritierfett
 
 

Zubereitung

Einen Rührteig herstellen: Zucker, Gewürze, Eier und Butter schaumig rühren, dann mit Backpulver gemischtes Mehl und Milch abwechselnd dazugeben und gut durchmischen. Teig etwa 1,5 Zentimeter dick ausrollen und mit Donut-Ausstecher ausstechen. In der Friteuse bei 180 Grad etwa vier Minuten garen lassen.
Eventuell weniger Milch (oder mehr Mehl) nehmen, wenn der Teig zu klebrig erscheint. Foto: © Paul Binet - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,59/5 Sternen von 73 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 6.456 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

2 Kommentare

  1. Ela sagt:

    Rührteig wird wohl klebrig sein! Wie rollt man Rührteig aus?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.